Всего в Смородине 128 133 объектов и 10 536 участников
Путешествия по России
7 марта 2018, 23:26 от Елена Норенко 0 0 356

Парк Сергея Галицкого у стадиона ФК "Краснодар", 6 марта 2018

28 сентября 2017г состоялось техническое открытие парка рядом со стадионом ФК «Краснодар».

Строительство, которое ведется с ноября 2016 года, будет завершено только в 2018г. В частности, до конца 2017г. продолжилось сооружение ряда объектов и монтаж дополнительных элементов, до весны 2018г. продлится озеленение.

Инвестором проекта выступил Сергей Галицкий. Сумма инвестиций пока не раскрываются, так как работы еще продолжаются. Также не озвучиваются оценки по расходам на содержание паркового комплекса.

Территория в 22,7 га разделена на 30 различных зон, среди которых летний амфитеатр, смотровая площадка, террасированный сад, фонтан-каток, песочница с горками, веревочный парк, скалодром, музыкальный и водный лабиринты, площадка для уличного баскетбола и скейтпарк.

Предполагается, что зеленая зона будет использоваться круглогодично — в частности, фонтан с водопадом в зимнее время планируется трансформировать в каток с искусственным льдом. Летом на площадке амфитеатра могут проходить кинопоказы (площадь экрана составляет 40 кв.м) и театрализованные представления. Также запланировано открытие кафе на 160 мест с летней террасой на крыше.

Озеленение выполнено на площади в 13,2 га. Высажено более 2,3 тыс. деревьев, среди которых дуб, граб, ольха, бонсай, тополь, сосна, тюльпановое дерево, клен, туя, декоративная слива и другие. Деревья закупались в Германии и Италии. При озеленении парка использовались 20-50-летние деревья, поэтому он уже практически оформлен.

Дизайн нового паркового комплекса, архитектурные и ландшафтные решения разработаны немецким проектным бюро gmp International, Architekten von Gerkan, Marg und Partner, которому также принадлежит проект стадиона ФК «Краснодар». Бюро известно прежде всего строительством спортивных объектов. В его портфолио, например, входит реконструкция Олимпийского стадиона в Берлине и Олимпийского стадиона в Киеве, строительство стадионов к ЧМ-2010 и ЧМ-2014 в ЮАР и Бразилии. Часто gmp заодно работает с прилегающей территорией, и парк в Краснодаре – не исключение.

Мощение и облицовка объектов выполнены из гранита, мрамора и известняка. В парке установлено около 2 тыс. светильников.

Инфраструктура парка спланирована таким образом, чтобы проводить время здесь было максимально интересно и удобно круглый год.

Чтобы ничем не омрачить впечатления от посещения, важно выбрать удачное время. Большинство людей устремляются в новый парк в выходные дни, но такой вариант может быть чреват большим столпотворением в самом парке и сложностями в дороге. Лучше выбирать будние дни в промежутках между часами пик.