Всего в Смородине 129 132 объектов и 11 618 участников
Путешествия по России
13 сентября 2021, 06:51 от Путешественник 0 0 21

Главный принцип профилактики заболеваний, о котором рассказывают долгожители России

Ежегодно среди населения в осенне-зимний период наблюдается рост заболеваний острыми респираторно-вирусными инфекциями. Учитывая эпидемию коронавируса COVID-19, в этом году профилактика заболеваний ОРВИ приобрела особую актуальность, так как инфицирование сразу несколькими инфекциями значительно повышает риск развития осложнений.

Укрепление иммунитета как главный принцип профилактики заболеваний: комментарий врача

Иммунитет — это совокупность защитных механизмов, которые помогают организму бороться с чужеродными факторами: бактериями, вирусами, инородными телами и тому подобное. В узком смысле — невосприимчивость организма к инфекционным и неинфекционным веществам: бактерии и вирусы. В общем — способность организма поддерживать нормальное функционирование под влиянием внешних факторов. Различают врожденный и приобретенный иммунитет. Врожденный иммунитет передается по наследству, как и другие генетические признаки. Приобретенный иммунитет (может быть активно или пассивно приобретенным) возникает вследствие перенесенной болезни или вакцинации и по наследству не передается.

Организм человека — это очень сложный, взаимосвязанный и постоянно взаимодействующий механизм. Все детали выполняют свою уникальную функцию, позволяя нам жить, хорошо себя чувствовать и успешно защищаться от различных заболеваний. А самый главный наш союзник в борьбе против вредных микроорганизмов — иммунитет.

Иммунитет выполняет в организме невероятно важную роль — предохраняет нас от инфекций, вирусов и микробов. Это целая система, поддерживающая в нас здоровье, бодрость и выносливость. По данным Ассоциации клинических иммунологов, в разных странах мира от 8 до 15% населения имеют нарушения иммунной системы, которые могут частично проявляться в детстве, молодости и среднем возрасте.

Проявлениями нарушений в работе иммунной системы служат частые простуды, длительное повышение температуры, синдром хронической усталости, болевые ощущения в суставах и мышцах, увеличенные лимфоузлы. Среди тревожных признаков можно назвать нарушение сна, частые головные боли, появление высыпаний на коже.

Неблагоприятная экология, нездоровый образ жизни, стрессы и другие неприятные факторы приводят к тому, что даже сильный иммунитет со временем становится более уязвимым. Кроме того, микробам, вирусам и бактериям, которые мы так тщательно выгоняем из своей жизни, ничего другого не остается, как мутировать, приспосабливаясь к новым условиям. Поэтому вместо того, чтобы думать, какой арсенал лекарств закупить перед началом сезона простудных эпидемий, лучше подумать о том, как повысить иммунитет.

5 принципов как укрепить иммунную систему без медикаментов

В период эпидемии у многих людей возникает вопрос как укрепить иммунитет, чтобы не заболеть. И в случае заболевания у лиц с крепким иммунитетом болезнь протекает легче, и риск осложнений значительно ниже.

Ряд простых правил, как поддержать иммунитет:

  1. Оздоравливаться в санаторно-курортном учреждении минимум 1 раз в год. Чаще бывать на свежем воздухе, совершать прогулки в лесу или в парке.
  2. Следить за своим рационом — свежие фрукты и овощи, а также каши должны постоянно присутствовать в меню. Также важно не переедать, уменьшить количество жирных, мучных и жареных продуктов . Принимать пищу следует 3-5 раз в день, небольшими порциями, обязательно завтракая.
  3. Заниматься физическими нагрузками. Начать можно с легкой утренней гимнастики, постепенно перемещаясь в сторону более интенсивных нагрузок.
  4. Враг всего нашего организма — это стресс. Поэтому необходимо стараться сохранять максимально позитивный настрой. Психологи уверены, что оптимизм — лучшая профилактика любого заболевания.
  5. Хороший сон. Постоянное недосыпание приводит к сбою работы организма в целом, поэтому стоит раньше вечером встать из-за компьютера и вовремя лечь спать. Здоровый сон — залог не только хорошего самочувствия, но и хорошего настроения, продуктивной работы и более интересного и разнообразного отдыха.

Соблюдая эти рекомендации, мы поможем организму полноценно выполнять свои функции не только иммунной системы, но и организма в целом.

Обзор программ для укрепления иммунитета и общего оздоровления от самого популярного экологического курорта Алтая

Лучший санаторий Республики Алтай — экологический курорт «Марьин Остров» приготовил для своих гостей различные программы по укреплению иммунитета, которые так необходимы в осеннем сезоне с началом прохладной и дождливой погоды.

Имеющееся оборудование, технологии, природно-климатические факторы, программы исцеления, используемый опыт, знания народной медицины, а также высококвалифицированный медицинский персонал с большим опытом работы открывают невиданные возможности для оздоровления и укрепления иммунитета.

1. Золотая осень на Алтае

Экологический курорт «Марьин Остров» дарит своим гостям экскурсионную программу по уникальным природным достопримечательностям Алтая для всей семьи при бронировании от 7 ночей включительно. Специально для гостей разработаны маршруты гипокситерапии разного уровня сложности.

В чем заключаются основные принципы оздоровительной программы?

«Марьин Остров» расположен на берегу горной поражающей своей чистотой реки Чемал, на высоте 440 м над уровнем моря. В окрестностях экологического курорта оздоровительный микроклимат, целебный воздух и редкое сочетание энергетических зон, действие которых можно ощутить на себе. Природные факторы здравницы с элементами аэроионофитотерапии, благотворно влияют на организм отдыхающих. В северной части территории курорта разбит терренкур с подъемом на одну из вершин окружающих гор на высоту около 800 м над уровнем моря как элемент природной гипокситерапии и лечебной физкультуры с тремя маршрутами по степени нагрузки на организм.

Гостям экологического курорта предлагаются экскурсионные программы к памятникам природы, озерам, родникам и т.д. Богатый выбор активного отдыха: экскурсии, пешие и конные прогулки, сплав по реке Катунь, вечерние шоу-программы, а также комплекс квалифицированного лечения помогут поправить здоровье и получить заряд энергии на целый год.

2. «Нет» сезону простуд

Экологический курорт «Марьин Остров» дарит скидку до 35% от стоимости программы «Чистое дыхание Алтая» при бронировании от 7 ночей.

В чем заключаются основные принципы оздоровительной программы? Вы сможете:

  • Предотвратить вирусные и инфекционные заболевания.
  • Укрепить иммунитет.
  • Укрепить иммунитет ребенка и повысить защитные силы его организма.
  • Восстановиться после перенесенной инфекции Covid-19.
  • Пройти реабилитацию после перенесенных пневмоний.
  • Облегчить симптомы аллергии.
  • Провести отпуск интересно и с пользой для здоровья в одном из самых экологически чистых регионов страны.

3. Восстановление после дачного сезона

«Марьин Остров» дарит скидку до 35% от стоимости программ «Подарок родителям» и «Здоровый позвоночник» при заезде от 7 ночей по программе «Здоровый позвоночник» и от 9 ночей по программе «Подарок родителям».

В чем заключаются основные принципы оздоровительной программы? Вы сможете:

  • Укрепить иммунитет.
  • Улучшить общее самочувствие.
  • Организм будет насыщен биологически активными веществами.
  • Поднять тонус нервной системы.
  • Восстановить тканевое дыхание.
  • Улучшить функции дыхательной системы.
  • Нормализовать циркуляцию крови и обмена веществ.
  • Улучшить общее состояние опорно-двигательного аппарата.
  • Очистить организм от токсинов, шлаков, паразитов, ядов, инфекций, болезнетворных бактерий, микробов, грибков на межклеточном уровне.
  • Восстановить физический комфорт.

4. Spa в подарок

«Марьин Остров» дарит эксклюзивную spa-программу по уходу за телом (стоимость программы — 13500 руб., по условиям акции — бесплатно) при бронировании номеров Правительственного и Президентского корпусов на период заезда от 5 дней/4 ночей.

В чем заключаются основные принципы оздоровительной программы? Вы сможете:

  • Улучшить общее состояние организма, самочувствие и внешний вид.
  • Укрепить основу здоровья — энергетика, аура, энергетические каналы, чакры и запустить механизм самовосстановления.
  • Нормализовать работу всех органов и систем организма.
  • Восстановить репродуктивные функции организма, для мужчин — повысить потенцию.
  • Избавиться от последствий стресса.
  • Повысить иммунитет.
  • Замедлить процесс старения.
  • Улучшить умственную и физическую работоспособность.
  • Нормализовать настроение и сон.
  • Заложить основы долголетия.