Всего в Смородине 124 986 объектов и 9 373 участников
Путешествия по России
13 сентября 2015, 21:19 от Игорь Кармазин 5 0 932

Фотоконкурс "Живая природа Алтая": кажется, включилось ускорение... потому что осень!

Фото: Алексей Эбель

"Вот лето пролетело, всё оставив позади" (ТМ)

Привет всем!

Кто-то из нас не заметил, как, увы да, пролетело лето, кто-то не заметил самого лета, для кого-то оно оказалось "супер" летом, потому что пахло дымом лесных пожарищ, а где-то возле Байкала не только пахло, но и полыхало и солнце дымом закрывало, и темно было как во время солнечного затмения. Короче, у каждого свое сочинение на тему "Как я провёл лето".

А на выставке "Живая природа Алтая" следующая обстановка. С завершением летнего сезона отпусков и первой суетной сентябрьской недели началась движуха, "процесс (как говорил Генеральный секретарь) пошёл" (ТМ) — весело регистрируются новые участники, живо добавляются новые фотографии. Не сказать, что все фотки из нынешнего сезона. Кое-кто поскрёб (какой могучий русский язык! никогда не перестану ему удивляться и им восхищаться) по сусекам и достал на свет божий свои архивные снимки — и это здорово! — "Храните гордое терпенье, Не пропадет ваш скорбный труд. И дум высокое стремленье..." (ТМ, Наше Всё). А кто-то выкладывает прямо вот-вот "с пылу с жару" (ТМ) только этим летом "испеченные" фоточки — молодцы! К данному моменту участниками выставки пожелало стать около 60 человек! И выложили они уже около 150 фотографий. Есть фотографии такие, что глаз не оторвать. Да вы сами посмотрите!

Отдельно об участниках. Какие люди, какие лица! — так приятно видеть как совсем молодых, так и умудренных жизнью. Вот только два портрета:

Наталья Белозерова:

И еще Александр Попович и его небольшой рассказ о себе:

"Занимаюсь фотографией с детства. Первое самостоятельное путешествие в Горный Алтай состоялось в 1963 году, когда мне исполнилось 16 лет. Влюбился в этот сказочный край и с тех пор посещаю Алтай почти ежегодно, хоть ненадолго. Пройдено много маршрутов. Все началось с Телецкого озера. Потом район Катунского хребта, знакомство с Белухой, далее Северо-Чуйский и Южно-Чуйский хребты и далее до самой Монгольской границы. Никогда не расставался с фотокамерой. Снимал, исключительно, «для себя». Никогда не помышлял об участии в конкурсах, потому не вел записей об экспозиции, дате съемки, времени и месте съемки. В последние годы с пленочных, перешел на цифровые камеры. Снимаю камерами Conica Minolta, Cenon PowerShot SX10 IS и Nicon D 3000. Сейчас мне 68 лет. С каждым годом ходить в горы становится все труднее. Но от путешествий по Алтаю не отказываюсь. Сложные горные маршруты заменил конными путешествиями, сплавами по алтайским рекам или автомобильными путешествиями. Стоит только пересечь границу Республики Алтай, как чувствую, что набираюсь сил и энергии!"

Итак, до начала голосования за фотографии остается полтора месяца, на Алтае продолжается осеннее буйство красок, а мы ожидаем утроенной активности участников фотоконкурса-выставки.

Успехов всем, кто участвует в этом марафонском забеге! Присоединяйтесь, друзья!