Всего в Смородине 125 016 объектов и 9 384 участников
Путешествия по России
13 августа 2014, 15:16 от taktonado 1 1 602

Красногорск-Ангелово, или как пройти десяточку с малышом

Прекрасно все же, когда ребенок дорастает до четырех лет: уже может иногда не спать днем, может проявлять упорство и все меньше боится трудностей.

Решила на выходных совершить наш первый пеший походик без, скажем так, костылей. Нет, мы и раньше гуляли в окрестностях Москвы. Но тогда дочка ездила на мне в слинге, рюкзаке-переноске, на руках. А сейчас решили - пойдем сами.

Маршрут выбирала спонтанно. Хотелось, чтобы было

  • недалеко от Москвы
  • простые заброска и выброска
  • короткий маршрут
  • некая интересность в конце пешки.

Мой взгляд пал на парк Отрада, в котором есть зоопарк и красивая детская площадка. К нему мы и пришли, но туда все же не пошли: утомились малость.

Забрасывались до красногорского квартала Черново-1: от метро Тушинской ходит маршрутка 566, проезд стоит 40 рублей.

Прошли немного по улице Карбышева, перешли речку Баньку и углубились в лес.

Если посмотреть на достаточно подробную карту местности района, видно, что изначально мне хотелось пройти напрямик по просеке через ручьи, дороги и канавы. Но режим движения с малышкой, которая мне с трудом до пояса доходит, диктовал несколько другие условия: мы ходили исключительно по дорожкам, обходили заросшие места и завалы, а в особо сложных случаях я переносила дочку на руках. (Конечно, все это немного удлиняло наш путь, зато прибавляло удобства передвижения.)

Обедали, полагаю, где-то здесь.

Придя на мост через Синичку , увидели табличку с надписью: "Не входить, дом отдыха "Отрадное". Такого поворота событий я не ожидала (сказалась нехватка опыта в разглядывании Яндекс.карт, а моя карта, с которой мы шли по лесу на этом месте заканчивалась). Мы немного побоялись, но все же пошли на охраняемую территорию и благополучно ее миновали. (Могу теперь сказать, что через ДО "Отрада" есть транзитный проход.)

Недалеко от дома отдыха мы нашли автобусную остановку, от которой можно доехать до станций метро Тушинская и Сходненская. Ходит, в частности, автобус 575 и такая же маршрутка, на которой мы и ехали (стоимость проезда те же 40 рублей).

Вот так.

Теперь немного организационных моментов.

Общее время движения и стоянок от выхода из дома рядом с метро Октябрьское поле и до возвращения обратно - 5.5 часов.

Ходили в воскресенье днем: обе маршрутки были пустые и почти не заставили себя ждать.

Из еды брали: растворимый супчик, крабовые палочки и лаваш.

Воду несли с собой: 1.5 литра на двоих. Было жарко, но в лесу это не мешало. На растворимый супчик ушло примерно 400 мл воды.

Воду кипятили на газовой горелке.

Брали с собой: легкие непромокаемые куртки, панамку дочке, спички, пластырь, спрей от комаров, компас (деток он очень занимает :)).

Чтобы идти было веселее, пели песни, сочиняли сказки, рассматривали деревья, их листочки, шишки, травки-муравки, низколетящие вертолеты, играли в "Перепрыгни дерево" и "Поймай комара".

Дороги в районе - чистые и сухие. Лес - смешанный и весьма красивый.

Ребенок четырех лет легко дошагал до обеденного привала, а потом начал уставать и мы "приваливались" все чаще. Впрочем, по территории ДО мы фактически пробежали, чтобы нас не съели злые охранники.

В заключение могу сказать, что мы обе остались довольны собой и нашим мини-путешествием. А в парк "Отрада" мы еще съездим отдельно, без долгих переходов.

PS. Прошу простить нестрогий тон этого мини-отчета: все наше путешествие - всего лишь попытка сбежать от необходимости сидеть дома, заниматься стиркой и готовкой, зависать на детских площадках. Развлекаемся, как можем!

Спасибо!