Всего в Смородине 124 986 объектов и 9 371 участников
Путешествия по России
19 июля 2014, 13:46 от Olesha 2 1 673

7 - местные таланты надо любить!

Летом 2014 года у Ижевска вроде бы появился новый логотип, который изготовил аж Артемий Лебедев...

но когда заказывали логотип сам Лебедев приезжал в Ижевск, а вот представлять логотип уже приехал только его зам))))))))

Сейчас власти Ижевска упорно везде применяют этот пантовый логотип...)))

Хотя сами ижевчане способны создать логотип покачественнее... Вот так выглядит простой забор на Центральной площади..

.

Я по очень простой причине возмутилась против логотипа от Лебедева:

- У нас мало высококачественных принтеров и пропечатывать такое количество красок\оттенков желтого - сложновато будет!

Конечно можно предположить, что Артемий Лебедев за что-то обиделся на Ижевск и поэтому подсунул нашим толстосумам явную халтурку - на что намекают тонюсенькие буковки...

Но интересен не сам факт что кто-то там, даже когда-то классный Артемий Лебедев (или его студия) изготовили такой невнятный (однопраздниковый логотип), интересен сам факт того, что толстосумы и властьдержащие приняли этот логотип и пробуют им козырять...

Весь город облеплен сейчас этим логотипом видимо в обработке кого-то из местных художников, т.к. зелёное поле за логотипом - это уже местное творчество...

С учётом того, что остановка, на которую прилеплен этот логотип, установлена вместо удобной, большой остановки, которую в 2014 году снесена по придури администрации города Ижевска, и вместо оригинальной вместительной остановки появилась эта ... (я её называя "собачья конура", т.к. на такой остановке собачкам вполне нормально, даже стайке и даже в дождь, если только без ветра... Но для людей сама конструкция остановки и то неудобна...

Слушала такое, что при прежнем мере Балакине администрация города даже в командировки ездили, что бы выявить удобную для людей конструкцию остановок. И, если честно, то до начала рекламной компании про экологические остановки (фото найду поставлю попозже), ижевчане даже не догадывались, что могут быть неудобные остановки....)))))))

Теперь мы на своём опыте убедились, что даже конструкции остановок могут быть неудобными... Ранее появлялись некоторые неудачные остановки, но как-то хотелось верить, что это простая недоработка или ошибка, сейчас же это возведено в ранг политики администрации Ижевска и стоит обстановочка с логотипом от Лебедева аж 450 тысяч рублей (если мне не изменяет память, то очень пафасно рекламировалось, что на спецтехнику в Ижевске выделено аж 800 тысяч рублей, т.е. на приобретение спецтехники для всего города на год выделено денег меньше стоимости двух неудобнейших и неказистых остановочек!!!!!!!!!!!!!!

======================================================

Какое-то шестое чувство мне подсказывает, что "особо инициативные" от администрации Ижевска доберутся и до разрушения этой остановки.

Так что выкладываю фото с остановки "Филармония". Остановка оригинальна, находясь на ней нет ощущения, что ты зажат тисками... Не фонтан, но выглядит вот так..))

....

ну и из истории ссыхания остановок в Ижевске...

Какими шедеврами ижевчан начали подчевать лет 5 назад....

Появилось вот это примораживающее убожество... Если сидения антивандальные - потому и железные, что на них присесть можно только в теплую погоду)))

То вопрос: почему эти антивандальные сидения так сильно накренились, что происходит самосброс сидящего на них, или скатывание с такой скамейки, т.к. она наклонена вперёд и надо ещё умудриться на ней удержаться)) Хотя это и логично, что б пятая точка не примерзла, то лучше сразу сбросить седока с железного сидения))))))

.

Кстати крышу у этой остановки сломали ещё зимой... скоро осень.. на новые остановки по 450 тысяч находят, а эту остановку с огромнейшим пассажиропотоком (направление от центра. А остановку на противоположной стороне даже разделили на две, что бы общественный транспорт не простаивал в ожидании подъезда на остановку.... остановка "магазин "Светлана" - центральная часть города!

это фото скорее всего иллюстрация стадного чувства... От дождя-то хочется спрятаться)))))))))

Любой здравомыслящий человек легко видит, что крыши подобной конструкции совершенно не защищают от дождя... народ похоже и не заметил, что крыша сломана)))

...

Вот такие шедевры тоже встречаются в Ижевске..

- крыша, которая есть только формально!

- нет обзора подходящего к остановке транспорта..

- ну и в довершение ступеньки...

И здоровому-то человеку ступеньки при посадке в транспорт - это напряг, а для пенсионеров и пассажиров с детьми, да и в гололёд - это вообще смертельный номер...

С какого перепугу на остановках в Ижевске делают ступеньки - понять невозможно!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это же просто повышает опасность при посадке в городской общественный транспорт!! На примере этой остановки хорошо видно, что снять слой земли и убрать ступеньку на остановке не так уж и сложно!! А за пределами остановки - да хоть десять ступеней!! это уже мелочи жизни...

==========================================

Мне вот интересно - с чего я такая вумная))) Неужели чиновники этого сами не способны увидеть??? или ...

как говорил Михаил Задорнов: "Если нет здравого смысла - ищите корыстный умысел".

Ну в 2013 году администрация Ижевска нас и "порадовала" этим экологическим шедевром)))))))))

Остановка которую показывали по всем каналам местного телевидения и писали куча местных газет)))))))))))))

Вы готовы??? Наберите в грудь побольше воздуха..-ха...

Вот это шендевр...

вот-вот - именно листочки на крыше и указывают на якобы экологичность данной остановки... Пусть простят меня художники, но я никакой художественной ценности в этих нарисованных листиках на крыше остановки не вижу... их похоже просто почти никто не видит... Хотя бы по простой причине, что на данную остановку народ просто старается не заходить, т.к. там комфортно может чувствовать себя только один пассажир, ну максимум два... Просто стоять на той остановке троим и то тесно!!!!!!!!!!

Если по незнанию сойти с трамвая не через заднюю дверь, то столько нервов потратишь, пока обходишь стоящих на остановке, что проще выйти и остановиться и не двигаться внутри остановки пока трамвай не отчалит)))

Спрашивается зачем было так сужать пространство остановки??????????? плитку экономили?? если тротуарную плитку экономили в 2013 году, то почему тогда ею перекрывают местами вполне нормальный асфальт в 2014 году?????????

кто-нибудь может мотивировать это более чем полуметровое пространство за остановкой??? на остановке оно нужно - а вот за остановкой - зачем это надо?????????

...

так же шедевром этой остановки являются сидения..

в такую грязь сумку и то не рискнёшь поставить, не то что сесть или ребёнка посадить...

Кстати такие сидения установлены на стадионах, и если бы чиновники бывали на стадионах неофициально, когда их сидения тщательно протирают, то знали бы, что отверстие в этих сидениях - это только декорация, оно, как и новоделы стоков на дорогах - выполняют только декоративную роль... Вода в них не стекает после дождя..да и грязь такие сидения собирают с особой активностью(((

Но видимо с заботой о пассажирах, синения установлены так низко, что пожилой человек может и сможет на них сесть, но встать без посторонней помощи с таких низких сидений невозможно!!

========================================

Раньше удивляясь ненормальным остановкам, думалось, что это просто ошиблись..что какой-то глупец случайно это сотворил...

Но постепенно становиться понятно, что данная ГЛУПОСТЬ возведена уже в ранг политики деятельности администрации города..

Это новенькая остановочка - ей с годик....

- сидение, что б сидеть на нём было нельзя....

- пришпандорена ненужная стеночка, перекрывающая вид на подходящий к остановке автобус

- было ещё мешающее выходу с остановки стекло, приходилось ждать пока уйдёт автобус, иначе с остановки не выйти...

сейчас, когда стекло выбили, пассажиры гордо перешагивают и уходят с остановки в вольном режиме, не ожидая пока автобус освободит проход))))))

Это остановка "Метро"

Кстати - для создания этой остановки уничтожили удобную остановку "Восточная" - хотя той остановкой пользовались и детские сады и школа детей с ДЦП

это очень по чиновничьи!! лишить остановки.. хорошо хоть жители явочным порядком сохранили остановку "Восточная" по направлению в центр...

Кстати жульничество "Метро" хорошо проявилось, когда они своих подставных лиц ставили на остановку, что бы там автобусы останавливались... Это наблюдалось достаточно долго... Для ублажения торгового центра "Метро" даже остановку автобуса к нему перенесли... Только покупатели "Метро" наблюдаются рееееедко))))))) Ашан, Реал - там ощущения того, что народ посещает этот магазин есть... а у "Метро" тишина.... создалось такое впечатление, что иноземцы через этот ТЦ пробуют собрать инфу о наших доходах - ведь там строгий учёт покупателей... (в Ижевске это могут попробовать сделать только юмористы... у нас даже квартиры покупают одни и те же - что бы создать видимость потребности и способности покупать)))))))))))

....

....

без слов....

это разрекламированная - последний 450тысячный новодел....