Всего в Смородине 125 010 объектов и 9 382 участников
Путешествия по России
1 августа 2014, 03:28 от Olesha 1 1 1266

7\2 - про логотип от Лебедева и не только...

http://tehne.com/event/novosti/studiya-artemiya-le... - там презентация логотипа

Студия Артемия Лебедева разработала для Ижевска логотип и брендбук

Логотип Ижевска, созданный студией Артемия Лебедева. Источник всех иллюстраций: artlebedev.ru

Презентация логотипа Ижевска состоялась в столице Удмуртской Республики в рамках Форума живых городов 21 мая 2014 года. Арт-директор студии Лебедева Эркен Кагаров продемонстрировал его на мастер-классе «Городской дизайн для жителей, туристов, инвесторов».

В логотипе объединились удмуртский солярный символ-оберег, в котором легко читается буква Ж, трафаретный шрифт, символизирующий заводские традиции, а самые внимательные найдут и рожок от автомата Калашникова. Для туристических и иностранных проектов создана версия с латинской текстовой частью.

В латинице солнечная Ж и шрифтовые особенности сохраняются.

«На нем много цветов, надеюсь, благодаря этому его полюбят все, рассказал глава Ижевска Александр Ушаков. — Он показывает, что Ижевск разносторонний. Я не буду выражать личное мнение, чтоб не давить на людей. Также если его мы примем, то будем размещать на брендах и сувенирке».

Артемий Лебедев посещал Ижевск 7 февраля 2014 года. Он обсуждал с представителями муниципальных властей сотрудничество по созданию логотипа города и ряда других дизайнерских решений. «Нас интересует не только разработка логотипа, но и оформление элементов городской среды — остановок, скамеек, указателей — в едином стиле. Если примерная концепция, которую нам представит студия, подойдёт, то будет подписан официальный договор», — комментировал приезд дизайнера Константин Труфанов, советник главы администрации города Ижевска.

Работа по созданию велась в течение полугода. Специалисты студии дважды приезжали в Ижевск для полного погружения в специфику столицы Удмуртии. Для реализации проекта была создана рабочая группа, куда помимо дизайнеров, вошли представители администрации и общественности. Стоимость разработки логотипа не называется. В администрации отмечают лишь, что финансирование происходит из внебюджетных источников.

«Треугольная» структура логотипа и богатая цветовая палитра позволяют использовать символ города в самой разной сувенирной продукции. Пазлы из фирменных треугольников.

Набор жизнерадостных слоганов оформлен в едином стиле с текстовой частью логотипа. Правила использования логотипа, цветовой палитры, слоганов и рекомендации по шрифтовому оформлению собраны в городском брендбуке.

За основу для нового логотипа Ижевска был взят неофициальный логотип, созданный дизайнером Маратом Амареем, который активно используется в оформлении материалов для городских праздников, а также рекламы и сувенирной продукции. «Артемий Лебедев приезжал в Ижевск на переговоры с администрацией города о новом логотипе для Ижевска, написал в феврале этого года в своём блоге Амарей. — С одной стороны, я рад: предыдущие логотипы, сделанные студией для Перми, Одессы и Ярославля, мне нравятся. С другой, у меня ревнивые мысли, новый логотип заменит существующий, который я сделал в 2011, он хоть и не получил официального статуса, использовался часто. А в местном фольклоре эта звёздочка вообще вне конкуренции».

Неофициальный логотип Ижевска, созданный дизайнером Маратом Амареем.

Дизайнеры студии Артемия Лебедева:

Город ставит задачу: «Нам нужен новый логотип. Работа Амарея нравится, но логотип не работает так, как нам нужно». Арт-директор ставит задачу: «Сохранить знак Амарея, обыграв его как Ж, добавив название города, что должно решить все проблемы». Делаем логотип, который можно будет легко использовать и адаптировать под конкретные задачи. В основе знака сохраняем символ Удмуртии — солярный оберег. Добавляем букв. Очень хочется обыграть автомат Калашникова, но сделать это максимально деликатно. На наше счастье есть буква К, где можно спрятать знаменитый рожок.

«Когда мы делали разработку, мы во многом опирались на то, что было сделано, — рассказал в ходе презентации Эркен Кагаров. — На мой взгляд, такой подход — не революционный, а эволюционный — имеет право на жизнь. В нем есть много плюсов: самый главный в том, что когда используется уже сложившееся направление, есть возможность опираться на что-то серьезное, и двигаться дальше». При этом Кагаров заметил, что многообразие цветов в Ижевском символе никак нельзя связывать с символом радуги, которую используют сексуальные меньшинства. «Я вообще считаю, что неправильно какой-то символ отрывать, забирать у всех и говорить: все, радуга больше никому не принадлежит, только людям нестандартной ориентации. Конечно же, нет, радуга принадлежит всем нам, даже если бы она была точно такая же, как на небе. Но в этом знаке другие цвета, в другом порядке расположены, поэтому здесь, конечно же, никакой связи нет».

Официальная страница, посвящённая логотипу Ижевска, на сайте студии Артемия Лебедева: artlebedev.ru/everything/izhevsk/

=============================================================

Может конечно я не профи... Но как-то странно для меня, что Ижевск попробовали представить только, как город вечно чего-то празднующий!

Ижевск - это прежде всего город труженик!

Это сегодня на круглом столе, посвященном озеленению Ижевска обременённые Властью пробовали сказать, что в Ижевске стало лучше с экологией, т.к. предприятия почти не работают...

Конечно и мне больше нравятся курортные города, а не промышленные...Но... прежде чем разрушить одни рабочие места, нужно создать новые!!

т.к. без гроша в кармане праздник уже и не праздник!!

...

В Ижевске мастеровые традиции!

В Ижевске всегда было принято гордиться рабочим мастерством!

http://fotki.yandex.ru/next/users/vivat-13-10/albu...

.

И ТАЛИСМАН у Ижевска - ребёнок в кафтане отца....

http://fotki.yandex.ru/next/users/vivat-13-10/albu...

почему-то не вставляются фотографии - пришлось поставить ссылки на мои фото...

==============================================================

Это моё видение логотипа Ижевска...

.

вот наш монумент

.

http://smorodina.com/objects/izhevskiy-prud

Ижевский пруд

.

http://smorodina.com/objects/monument-naveki-s-ros...

монумент "Навеки с Россией"

.

Конечно подросло иное поколение, которое постПерестроечным периодом покалечено... но...

Ижевск - город труженик, а не город-курорт или город-фестиваль...

Да у нас очень активныя творческая и спортивная жизнь, но это способ нашего выживания! а не внутренний стиль жизни!!

============================================================

кто там сказал:??

ЕСЛИ НЕ МОЖЕШЬ ПОБЕДИТЬ ВРАГА, ВОСПИТАЙ ЕГО ДЕТЕЙ....