Всего в Смородине 130 333 объектов и 12 027 участников

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Путешествия по России
14 июня 2023, 21:46 от Светлана Борщева 0 0 209

Ах, эта свадьба! Празднуем с летним размахом

Свадьба – одно из самых важных событий в жизни человека. Все понимают, что это мероприятие оставит незабываемые воспоминания в сердцах брачующихся и их гостей, все хотят, чтобы ничто не омрачило эти воспоминания – ни погода, ни проблемы.

Фото: NIKITA SHIROKOV, Unsplash

В этом плане летние свадьбы лучше остальных: гораздо больше шансов на безветренный день без осадков. Есть и другие преимущества, о них мы расскажем в этой статье. А дальше подскажем несколько замечательных идей и мест для праздника разного формата, где вам помогут справиться с возможными «подводными камнями».

Обзор преимуществ летних свадеб

- Теплая погода позволит жениху с невестой и их гостям подобрать костюмы по своему усмотрению. В другие сезоны мороз, дождь и ветер не просто диктуют, что на себя надеть – в конце концов, красивое манто или шубка к платью весьма радуют глаз. О нет, эти явления природы способны сыграть злую шутку с прическами и макияжем дам. Надеть шапку или повязать платочек на голову после трех часов в салоне? Не хочется… А в противном случае либо насморк, либо «воронье гнездо» на голове. В общем, действительно показать себя во всей красе получится только летом.

К торжеству красоты добавляется торжество природы. Свежие овощи и фрукты позволят разнообразить меню и сделать его полезнее. Сейчас все больше людей задумывается о правильном питании, так что гости оценят легкие и полезные овощные блюда на праздничном столе. Фруктами и ягодами можно частично заменить десерт. Правда, учтите, что они на жаре быстро портятся, так что ищите локацию с холодильником!

- Изумительные фотосессии, которые могут быть вполне бюджетными. Не секрет, что часть денег уходит на декор и соответствующее романтическое оформление локации. Но если место и без того очень красивое, наполненное зеленью и цветами, вам останется только пригласить хорошего фотографа и получить удовольствие. И не волнуйтесь, если пойдет дождь – зонт в кадре и капли воды создадут на снимке особенно нежную атмосферу.

- Активный отдых для гостей на свежем воздухе особенно актуален, когда среди приглашенных есть дети. А они будут, если свадьба планируется с размахом. Не все могут себе позволить оставить детей с бабушками или нянями. Ребятам быстро надоедает слушать взрослые разговоры, они начинают свой «праздник». Плач, крики, разбитая посуда, рисунки фломастерами на стене ресторана и на скатертях – все это здорово подпортит настроение. Ругать бессмысленно, дети физически не высидят долго без движения. Для взрослых это, кстати, тоже не полезно. Лето решает проблему играми на свежем воздухе. Особенно удачно, если в вашей локации есть опытные аниматоры, или можно арендовать спортинвентарь.

Конечно, на свадьбе не только аниматоры должны быть опытными. Поручите свое торжество профессионалам: «подводных камней» много даже на замечательных летних свадьбах! Рассмотрим три варианта «под лето».

Свадьба на воде

«PelicanYacht Club» pelicanyacht.club

Жирный плюс – во время проведения свадьбы вся территория клуба будет ваша и только ваша. Никаких случайных людей, только вы, ваши родные и друзья. Вы не будете пересекаться с другими мероприятиями, пусть даже такими радостными, как чей-то корпоратив или день рождения. Они все равно чужие. А свадьба ведь исключительно ваша, и в этой акватории Клязьминского водохранилища возникнет чувство, что весь мир принадлежит только вам. Приятным дополнением станет выездная регистрация с видом на марину и яхты и декор свадебного шатра в подарок. Произнести клятвы верности и обменяться кольцами под шелест волн не просто романтично, но символично. Наши предки считали, что самым крепким будет тот союз, что заключился у воды.

После церемонии можно арендовать романтичную парусную яхту или мощный катер – смотрите сами, что лучше отражает ваш характер и предпочтения гостей. Водная прогулка с фотосессией подарит уникальные впечатления, обменяться которыми вы сможете во время банкета.

Второй вариант – провести регистрацию на романтичном белоснежном теплоходе, где после организуется и банкет, и караоке-дискотека на палубе, и салют. Для масштабного торжества это будет столь же масштабный лайнер, роскошный «плавучий отель» с вместительным банкетным залом. Если гостей не очень много, вам предложат камерный теплоход, более бюджетный, но не уступающий в комфорте.

После праздника можно вернуться в Москву (ехать близко, буквально 5 минут) или расположиться в апартаментах, если хочется задержаться подольше. Скорей всего, захочется! Прекрасно летом на яхте или теплоходе, свежо, и досаждающих насекомых намного меньше, чем где-нибудь в лесу. Однако, учтите, что все активности проходят у воды или на воде. Если среди гостей много детей или взрослых, страдающих морской болезнью, расслабиться будет непросто. В этом случае советуем обратить внимание на классический вариант свадьбы.

Классическая свадьба

Загородный отель «Царьград» www.tzargrad.ru

Курорт “Царьград”. Фото Оксаны Кучменко

Один из тех самых «подводных камней» летних свадеб – их популярность. В ЗАГСе, уж извините, в этот сезон столь же многолюдно, как на рынке в выходной. Для фото в красивых местах придется отстоять очередь. Если вы живете в Москве, то в этой очереди будут не только другие молодожены, но и туристы. Потом еще в ресторан по пробкам добираться. Оптимальный вариант – загородный отель, на территории которого расположено все, что необходимо.

В «Царьграде» очень красиво, вас встретит живописный уголок рядом с заповедными лесами, на берегу Оки. Отель предлагает услугу выездной регистрации, это более, чем удобно и экономит массу времени. Церемонию предлагают провести на холме, с которого открываются виды столь же прекрасные, сколь и ожидающее молодых будущее. Еще это можно сделать у водоема – какой бы вы ни выбрали вариант, организаторы обеспечат световое и звуковое сопровождение, услуги флориста, декоратора, свадебных голубей. А что скажете про фотосессию с лошадьми?

Порой молодые столь растеряны, что не знают, что сказать. Они волнуются, мамы-папы-бабушки подливают масла в огонь, а двоюродный дядя утверждает, что вполне может взять на себя функции тамады. Не нужно беспокоиться: в «Царьграде» разработают индивидуальный сценарий свадьбы с учетом всех пожеланий и помогут ее провести на высшем уровне. На счету отеля более 300 свадеб, команда профессионалов имеет большой опыт работы со взрослыми гостями и – обратите особое внимание – с детьми! Здесь есть игровая комната, зоопарк, катание на пони и прокат спортинвентаря.

Для банкета можно выбрать один из 5 банкетных залов и 4 ресторанов. Рекомендуем обратить особое внимание на ресторан «Свирель» - наполненную светом просторную веранду с изысканным интерьером и авторской кухней с блюдами из собственных фермерских продуктов. Ресторан позволит разместить до 150 человек, а опытный ведущий сделает так, чтобы всем было комфортно. Помимо основных блюд в «Свирели» вас ждет горка из шампанского и коктейлей, зажигательное музыкальное сопровождение, а под конец праздника вынесут свадебный торт и дадут салют.

Свадьба в стиле «Рустик»

«Ферма в Потапово» ferma-potapovo.com

Одним из трендов современных свадеб является возвращение к истокам, использование в церемонии элементов и мотивов из быта наших прапрадедушек и бабушек. Такому запросу отвечает стиль «Рустик», предполагающий максимальную естественность и близость к природе. Большое количество живых цветов, сухоцветы, винтажные вещи, природные элементы типа мха или древесной коры, животные и птицы исключительно приветствуются.

Но, если вы, в желании сделать пасторальную свадьбу, просто снимете домик в деревне, или попытаетесь самостоятельно организовать пикник на поле, ничего веселого из этого не выйдет. В лучшем случае, покусают насекомые (да хоть бы не змеи!), а в худшем боднет корова, или лошадь укусит – если вы увидите пасущееся животное и решите в романтическом порыве с ним сфотографироваться.

Получить красивую пасторальную свадьбу можно на «Ферме в Потапово», работающей в настоящее время в форме банкетов с проживанием. Локации Фермы похожи на деревенские альпийские ландшафты. Удивительное сочетание уюта и комфорта, чистейший звенящий воздух, фермерская продукция, приготовленная в русской печи, баня на дровах, пруды, красивые тропинки и березовые аллеи – все это создает непоколебимое ощущение спокойствия. Территория в 20 гектаров с фруктовыми садами, левадами и пастбищами находится под охраной.

Для праздничной трапезы здесь предлагают банкетный зал вместимостью от 30 до 200 человек, открытую площадку с возможностью установки шатра и гостевой дом с обеденным и дегустационным залами. По желанию гостей столы и стулья можно установить на лужайке или возле пруда, чтобы ничего не мешало наслаждаться природой. Здесь же удобно провести свадебную церемонию, а пение полевых птиц станет лучшим музыкальным сопровождением. Однако, приятно, что кроме «природных» музыкантов на праздник можно позвать любимых исполнителей или даже пригласить целый оркестр. Помимо птиц на Ферме живут лошади, овцы, кролики, цесарки – в красивых фотографиях не будет недостатка.