Всего в Смородине 130 453 объектов и 12 027 участников

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Путешествия по России
30 апреля 2023, 20:28 от Светлана Борщева 0 0 236

Активный отдых в Подмосковье: выбираем правильное место

Многие считают, что выходные нужно проводить исключительно с семьей. Другие возражают – а как же друзья? Нельзя терять связи с близкими по духу людьми. Третьи настаивают на том, что после сложной рабочей недели необходимо сосредоточить внимание на собственном организме, дав ему физическую нагрузку в разумной мере. Идеальное решение – «три в одном», а реализовать его можно в загородном отеле в Подмосковье. Вот 5 вариантов, позволяющих провести выходные с близкими людьми и с пользой.

Дом отдыха «Пялово». Фото: https://www.pyalovo.ru

Дом отдыха «Пялово», Мытищинский р-н, дер.Пруссы, д.25

www.pyalovo.ru

Яркий и безмятежный отдых на природе, но с комфортом – именно так запоминается гостям это место. Особой достопримечательностью дома отдыха является его аквацентр со взрослым и детским бассейнами. Первый, с тремя длинными дорожками и глубиной до 2 метров, оценят не только любители, но и профессиональные спортсмены. В перерывах между заплывами можно устроить для себя сеанс расслабления с помощью водопада для массажа воротниковой зоны. Второй в глубину всего 57 сантиметров, за безопасность ребенка бояться не стоит. Тем более, что освоиться на воде ему поможет методист по физической культуре.

Поплавать можно не только в бассейне, но и в самом Пяловском водохранилище, известном своей чистой водой. Рядом благоустроенный пляж, по которому приятно гулять с друзьями, вдыхая ароматы хвойного леса.

В доме отдыха очень вкусно кормят, но вам нечего бояться потерять форму, если вы испробуете одну за другой все предлагаемые активности. Здесь есть теннисный корт, любительские матчи можно провести как по этому виду спорта, так и по баскетболу или мини-футболу. Оборудованный в отдельном помещении боулинг или расположенный рядом с каминным залом бильярд сплотят вашу компанию не хуже. Помимо прочего, дом отдыха предоставляет возможность посетить оборудованный кардиотренажерами и силовыми тренажерами зал.

Усадьба «Гребнево», Щелковский р-н, г.Фрязино, д.Гребнево

usadbagrebnevo.com

Атмосферное место с живописными окрестностями идеально подходит для отдыха в приятной компании. Если вы желаете необычно провести время или удивить вторую половинку незабываемым романтическим свиданием, арендуйте иглу. Так называют купольные шатры вместимостью до 8 человек, расположенные рядом с водоемом. Прозрачные стены и крыша позволят любоваться пейзажами, но не пропустят ветер или дождь. Внутри есть мебель и тепловая пушка, а снаружи мангал. Это вам не банальный ресторан в помещении, вы будете чувствовать себя так, словно неспешно прогуливаетесь по живописным окрестностям!

Конечно, находясь рядом с водоемом, хочется познакомиться с ним поближе. Сделать это можно на лодочной станции, позволяющей арендовать лодку, катамаран или сап доску, на которой плавают стоя, задавая направление одним веслом. Водное путешествие по Барскому пруду позволит увидеть с воды всю красоту архитектурно-паркового ансамбля. Оценить ее с земли можно на конной или велосипедной прогулке.

Большие компании друзей точно заинтересует возможность посетить пейнтбол и лазертаг. Семьи с детьми порадуют экскурсии по усадьбе и веревочный парк с 2 маршрутами общей протяженностью 250 метров. Семейный отдых с детьми – это прекрасно, но иногда родителям хочется побыть одним, а ребятам – в компании ровесников. В таком случае очень выручит местный центр «Диснейленд» с игровыми комнатами, аттракционами и шоу-программами.

Отель «Царьград». Фото: www.tzargrad.ru

Отель «Царьград», г.Серпухов, дер.Спас-Тешилово, 3

www.tzargrad.ru

Пожалуй, идеальное место для отдыха в любом составе. Отличный вариант, чтобы приехать со второй половинкой, с детьми, с собакой, с друзьями или даже несколькими «дружественными» семьями. Да хоть с бабушкой и дедушкой – всем будет комфортно, и найдется, чем заняться. Остановиться можно в гостиничном номере или просторном коттедже. В самом вместительном коттедже «Сказка» - 7 спален.

Наступившей весной и приближающимся летом хочется как можно больше времени проводить на улице. Территория курорта богата вариантами активного отдыха. Воспользуйтесь прокатом спортинвентаря – велосипед, детский велосипед без педалей беговел, веломобиль, самокат и многое другое. В бадминтон, футбол, баскетбол и настольный теннис можно поиграть бесплатно. Проведя дружеский матч, отправляйтесь жарить шашлыки, если проголодались, а если нет, то в веревочный парк. Он предназначен для гостей от трех лет, то есть, для взрослых и детей предложат адекватные их возрасту и физической форме маршруты.

Любителям пострелять добро пожаловать в тир, а для искателей более острых ощущений и адреналина есть пейнтбол. Верховая езда – тоже отличная возможность получить яркие эмоции. Вот вам идея – устройте верховую семейную фотосессию! Вы столь активны, что уже попробовали все, а хочется большего? «Царьград» предлагает экскурсии по интересным близлежащим местам: Казачий Хутор, страусиная ферма, заповедник зубров – вам остается только выбирать.

Желаете отдохнуть чуть менее, но, все же, активно? Тогда вам на рыбалку или в пляжный клуб на берегу пруда с проточной водой. Испортилась погода? Что ж, в помещении отеля тоже интересно. Здесь бассейн с аквагорками, бильярд, тренажерный зал, есть игровая комната для детей.

Парк-отель «Звенигород», г.Звенигород, ул.Лермонтова, влад.64

zvenigorodpark.ru

Здесь можно покататься на тюбинге, даже если за окном жаркое лето, а вовсе не зима. Всесезонная трасса, оснащенная поручнями безопасности, имитирует ледяной склон. Арендовать специальный тюбинг и насладиться скоростью могут не только дети, но и взрослые. Непосредственно для самых юных гостей имеется детская площадка с качелями, горкой и противоскользящим покрытием. Столь же прекрасным развлечением для всей семьи можно назвать посещение конюшни. Гости приходят сюда покормить лошадей и взять урок верховой езды.

Отличный шанс остаться наедине с природой и близкими предоставляют сплавы на SUP-бордах по Москве-реке и водным артериям рядом со Звенигородом. Сап-доска хороша тем, что прогулки на ней подходят для людей любого возраста, так что, берите детей, зовите старшее поколение – и вперед!

Зовите друзей на товарищеский матч по мини-футболу! Поле для таких состязаний покрыто специальным резиновым покрытием, что помогает защитить игроков от травм. Как вариант футбол можно заменить на пляжный волейбол или настольный теннис.

Рядом с отелем находится аквазона «Лагуна», большой бассейн, работающий в течение целого дня и предлагающий отличный отдых для любой компании. Но если вы нацелены не просто на релакс, но на спорт для поддержания формы, вам предложат посетить тренажеры. Они есть как на свежем воздухе, так и в тренажерном зале.

Отель «Moscow Country Club». Фото: https://moscow-countryclub.ru

Отель «Moscow Country Club», Красногорский р-н, Нахабино

moscow-countryclub.ru

Вне всякого сомнения, вы приятно проведете время в этом красивом районе Подмосковья. И полезно, конечно, ведь локация отличается экологической чистотой. Что может быть лучше, чем дышать свежим воздухом, покачиваясь на лазурной водной глади? Отправляйтесь в открытый бассейн, окруженный удобными шезлонгами и навесами. Мало кто откажется от идеи провести здесь время с друзьями или семьей, покупаться и даже за выходные обрести красивый загар. Помимо открытого бассейна имеется крытый. В нем поддерживается температура воды около 26 градусов, проводятся занятия по аквааэробике. Тренировки по пилатесу, йоге или зумбе можно посетить в спортивном клубе.

На территории отеля расположена площадка для гольфа, позволяющая как поиграть в свое удовольствие, так и провести гольф-турнир. Пока взрослые готовятся к серьезным или дружеским состязаниям, дети от 7 лет при желании посещают Академию Гольфа, где им рассказывают о тонкостях техники и тактики игры.

Состязание, к слову, можно провести не только на гольф-поле, но и на рыбалке – кто наловит больше щук и окуней?

Детей до 7 лет ждут в детском клубе, находящемся на первом этаже комплекса, или открытой детской площадке с домиками и песочницами. К услугам любителей активного отдыха всех возрастов прокат лодок, каяков, спортивного оборудования и настольных игр.