Всего в Смородине 130 453 объектов и 12 027 участников

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Путешествия по России
19 мая 2023, 07:37 от Светлана Борщева 0 0 567

Гостей удивить: ТОП-5 идей и мест для проведения необычных праздников

Праздником дома или в кафе сегодня никого не удивишь, всем подавай необычные места и новые идеи. А вот и правильно – согласимся мы – прислушивайтесь к тому, чего хочет душа, не ограничивайте себя в мечтах. Хочется «чего-то этакого», но не выходит определиться с желаниями? Мы поможем, предложив 5 идей проведения неповторимого праздника в Москве и Подмосковье!

Парк Хаски Лэнд. Фото: https://xacku.land/main

В поисках северного сияния

Парк Хаски Лэнд, Москва, ул.Крылатская, 18/Одинцовский г.о., п.Назарьево xacku.land

Иногда на празднике бывает ужасно сложно расслабиться. Если это детский день рождения или выпускной, то приехавшим с ребятами родителям еще только предстоит найти общий язык (а иногда и познакомиться!). На юбилеях взрослых или корпоративах тоже есть свои нюансы. Сгладить эмоциональное напряжение и разрядить обстановку превосходно помогают собаки – лучшие друзья человека.

Обитающие здесь хаски, самоеды и сибирские лайки подарят незабываемые минуты общения, станут прекрасными партнерами для фотосессий и – самое увлекательное – прокатят в упряжке. Хотите еще больше сблизиться с природой? Можно полюбоваться на настоящего северного оленя и даже покормить его морковкой.

Происходит полное погружение в дивный мир севера. Оцените на примере программы для юных гостей: прохождение испытаний охотника, знакомство с ездовыми собаками, сказка от шамана, участие в игровых забавах северян, обряд на исполнение желаний, чеканка подарочной монеты!

Среди развлечений для взрослых гостей значатся метание копий с топорами, заарканивание оленя, испытание каюра, танцевальный марафон с ритуальными шаманскими танцами и многое другое.

Программа праздника, формируемая по индивидуальным запросам, может быть дополнена арендой сказочного домика, этно-беседки или мастер-классами – очень удобно!

Полет не во сне, а наяву

Спортивно-развлекательный парк Freezone, М.о., Симферопольское шоссе, 69 www.freezone.net

Праздник – прекрасный повод для того, чтобы расправить крылья в теплой компании близких людей! Живописный и просторный парк предлагает разнообразные возможности веселого отдыха, но давайте, в первую очередь, поговорим о полетах, проходящих в аэротрубах высотой 15 и 21 м. Полетный тариф выбирается в зависимости от ваших пожеланий и количества гостей: от 1 человека/2 мин до 20 человек/ 60 мин.

Укрепляющее организм и избавляющее от стресса развлечение безопасно, тем более, что в стоимость входит аренда необходимой амуниции. Если среди гостей есть малыши, еще не готовые к полетам, они могут провести время на детской площадке.

Инфраструктура комплекса весьма продумана в плане проведения праздничных мероприятий: помимо детской площадки здесь имеется кафе с блюдами европейской и итальянской кухни, отель-пансионат и мангальная зона для барбекю. Дополнительными развлечениями могут стать искусственная волна для серфинга, интерактивный тир и киберспортивная арена.

Возвращение к истокам с русским размахом

Казачий Хутор Пир Горой. Фото Андрея Гоева

Казачий Хутор Пир Горой, Серпуховский р-н, дер.Шепилово www.tzargrad.ru

Сюда нужно приезжать с голодным желудком, распахнутой душой и готовностью открывать для себя новые горизонты. Что ж, мудрые люди понимают, что, только зная, уважая и, по возможности, перенимая традиции предков, можно обрести себя настоящего и твердо стоять на ногах в нашем быстро меняющемся мире.

Праздник в Казачьем Хуторе, существующем с 18 века, станет не просто «тематическим костюмированным мероприятием», но возвращением к истокам. Место подойдет для любого типа мероприятия. Слушая, как жили их прадедушки и прабабушки, дети не заскучают на экскурсиях-водинах, а потешки с хороводами и катание на лошади вызовут только восторг. Интересно и познавательно будет посетить постройки, без которых немыслим облик крестьянских усадеб: мельницу, баню, хлев, рубленую церковь.

Празднование свадьбы или ее годовщины в колоритных национальных костюмах позволит взглянуть по-новому на вторую половинку, а фотосессия сохранит впечатления. Дню рождения с трапезой в старорусском стиле и глаз, и рот порадуются: ах, как румяны ягодные пироги, а томленое мясо так быстро растаяло во рту! Обратите внимание: вас ожидают экологически чистые продукты и рецепты из печи, которые хвалила и требовала себе на стол сама Екатерина II. Блюда подаются в строго определенном порядке, здесь вам расскажут, почему.

Семейное торжество разнообразят кулинарные забавы: с помощью мастеров кулинарного дела вы сами приготовите в русской печи плюшки или крендельки, а затем отведаете.

Для юбилея – хоть члена семьи, хоть фирмы (Хутор вполне вместителен для корпоративов) – можно заказать банкет, отличным дополнением которого станет выступление казачьего ансамбля. В общем, виновники торжества останутся довольны, а их гости – приятно удивлены.

Самый загадочный праздник

Квест lab, разные локации Москвы и Подмосковья quest-lab.ru

Познавательные и развлекательные программы для детей и взрослых делятся на музейные, парковые и выездные. Сценарий мероприятия составляется исходя из ваших вкусов, пожеланий и количества гостей. Чтобы вы примерно представили, что же можно пожелать, рассмотрим несколько конкретных вариантов.

День рождения в музее, квест прямо на музейной экспозиции, является тем шансом, упустить который нельзя ни в коем случае. Это уникальная возможность узнать с новой стороны Исторический музей, галерею Ильи Глазунова, театральный музей Бахрушина и другие знаковые места. Квест проводят не просто аниматоры, но образованные и эрудированные ведущие, которые сумеют найти общий язык с любой возрастной группой гостей. После таинственной и интересной программы вас ждет банкет. Многие музеи предоставляют помещение для чаепития.

В зале галереи Ильи Глазунова проходят регулярные концерты – почему бы не спланировать свое мероприятие так, чтобы посетить их после квеста и банкета?

Совсем скоро настанет время выпускных. Праздновать их в ресторане – банально, а что, если отправиться на квест по мотивам книг о Гарри Поттере, который могут провести для вас как на территории школы, так и в парке? В этой игре взрослым отведена роль наблюдателей. В историческом фото-квесте по ВДНХ ждут всех, а празднично поесть можно в одном из местных заведений на любой вкус.

Наконец, квест (например, фотоквест) подойдет для свадьбы неформальной и оригинальной. Его можно провести во время фотосессии в любом парке или усадьбе на ваш выбор.

«Весь мир – театр…»

Театр Оранжевое Небо, разные локации Москвы и Подмосковья o-sky.ru/vyezdnye-spektakli/

Этот достаточно молодой, но уже завоевавший репутацию и своего зрителя театр, существующий с 2007 года, предлагает выездные спектакли как в Москве, так и за ее пределами – в случае последнего условия оговариваются дополнительно. Однако, нет ничего невозможного. Вы вполне можете наслаждаться творческой постановкой на территории своего загородного дома, ведь к спектаклю прилагаются собственные мобильные декорации, а также профессиональное звуковое и световое сопровождение.

Возможно, вы – глава библиотеки или дома культуры, желающий отметить юбилей в стенах «родного» учреждения? В этом случае вполне уместно украсить праздник спектаклем по классическим произведениям – «Гроза», «Моцарт и Сальери», «Каменный гость».

Для детского праздника (дня рождения, выпускного в детском саду или школе) подойдут спектакль «Как котенок Гав друзей искал» или музыкальная сказка «Теплый хлеб».

Как взрослые, так и юные зрители получат полный спектр удовольствий от погружения в разворачивающиеся на сцене события. Помимо эстетического и культурного удовольствия польза для здоровья тоже ожидает гостей мероприятия, ведь его можно провести не только в помещении, но и на открытом воздухе, сочетая с фуршетом, барбекю и прочими активностями.