"3 в 1" и масса зимних удовольствий в феврале.
Каждый раз выбирая очередной автомаршрут для наших мелких, приходится решать сразу множество задач с попутными задачками. Зимой эти проблемы вырастают как снежный ком, вместе с обилием снега, попутным морозцем и неизбежными пробками в первопрестольной. А угодить всему квартету девусек задача из разряда - пойди туда - не знаю куда. И принеси то - не знаю что. Близлежащими и дальними архитектурными объектами внучки у нас уже объелись по самое нехочу. И даже одно напоминание про очередной храм вызывает бурный протест и неизбежный отказ от поездки. Даже не выслушав до конца суть предложения они в четыре голоса начинают заунывную песню акына - куда угодно, но только не в твои вонючие церкви. С угрюмыми служками, ладаном, попутными попрошайками-жебраками и завывающими певчими. Только потому, что присутствует слово "храм" половина квартета сразу поставила жирный крест на февральской поездке. В одно из самых уникальных мест Подмосковья - деревню Дубровицы. С прекрасным историческим прошлым, ещё более великолепной и уникальной архитектурой и попутными покатушками на снежных горках. Уже позже, после поездки, листая в телефонах сделанные в ближнем Подмосковье карточки - оставшееся дома трио внучек сильно пожалело о своём решении. Но будем последовательны.
В начале февраля 2018 года снежный покров достигал половины окна в моём рабочем кабинете.
Что бы пробраться в дом нужно было прорыть в снежных катакомбах настоящие траншеи. Как в моём давнем босоногом детстве.
Во дворе, где подснежником застыл наш автопарк, снега было поменьше. И вырваться на пробочные автотрассы было легче.
Самая старшая из наших мелких - Маняшка-букашка отказалась упражняться в снежной каше на авто. И уверенно заняла место штурмана, прокладывая маршрут в неизведанный ранее Подольск и деревню Дубровицы.
Впечатление ещё более усилилось от яркой архитектуры, необычной для русской церковно-архитектурной традиции.
Мы не стали лишать себя удовольствия потрогать колокола и услышать их мелодичный звон.
Это еще и один из самых загадочных российских храмов - до сих пор неизвестны авторы проекта и мастера, начавшие строить каменную церковь в 17 веке.
А в качестве бонуса стало катание на тюбингах и пятой точке с местных снежных горок.
Снежные трассы имели разную степень экстрима.
Что очень характерно и совсем нетипично было для меня - так это изобилие автомобилей с "чужими", не московскими номерами. Даже с дальних регионов, за тысячи километров от Москвы.
А расположенный поблизости ресторан только добавил впечатлений свежей выпечкой и горячим пахучим чаем с мёдом.
Потрясающее место. Церковь можно долго рассматривать. Внутри резьба по дереву. Рядом есть смотровая площадка на холме. Церковь в разную погоду воспринимается по разному. Нарядная в солнечный день и совершенно пустынная.
Небольшой лайвхак. Посёлок входит в состав Подольского городского округа. Добираться до него удобно из Москвы — расстояние от кольцевой автодороги составляет 16 километров, от центра столицы — 36 километров. Координаты для навигатора: 55.441398 и 37.494519. Для прихожан и туристов церковь открыта каждый день с 08:00 до 17:30. А во время вечерних праздничных служб — до 20:00. Получивши массу удовольствия и позитива мы и не заметили как быстро пролетело время поездки в Дубровицы. Ещё одна точка на карте России в наших семейных путешествиях. Специально не стал перепечатывать длинные тома рассказов из интернета. Кто крестился, женился и посещал это место за три сотни лет. Думаю, что для созерцания красот Подмосковья это не самое важное и не самое главное. А оно Вам нужно? Вот и я так думаю теперь с высоты прожитых лет.
Красоты_Подмосковья, Архитектура_древнего_зодчества, Дубровицы, Храм_в_Дубровицах