Всего в Смородине 128 133 объектов и 10 534 участников
Путешествия по России
20 ноября 2018, 15:03 от Бывший_Сахалинец 2 0 84

Про лохотронные разводы, кидалово и прочие неприятности на дорогах, трассах, направлениях.

Всем бодрого времени суток. Так вышло, что после травмы в начале 2012 года только в 2014-м смог продолжить путешествовать. Но теперь уже на авто. Из-за проблем с конечностями - далеко ходить не в состоянии. За это время пройдено не мало десятков тысяч километров. По просторам бывшего СССР, ближнего и дальнего зарубежья. На автомобиле в основном. Часть рассказов про поездки попытался выложить на разных сайтах автопутешественников. Один из таких сайтов региональный, не многочисленный, не претендующий на "пуп Земли". Где собираются пусть и не многочисленные любители активного отдыха. http://podonu.ru/forum/index.php?board=51.0 Это не реклама сайта, скорее подтверждение уже пройденных маршрутов.

Коротко про другие сайты. Одни откровенно лажовые, брехливые и шняжные от слова шняга. Это всемирных брехун Трипадвизор и не менее брехливый сайтик http://autotravel.ru Где собираются якобы очень крутые путешественники. Существует сайтик больше 13 лет и очень горд якобы очень "правдивой" информацией. Которая при детальном знакомстве прямо скажем НЕ ОЧЕНЬ правдивая. А порой и просто брехливая. О массовости на этом сайтике можно судить по прошедшему дню рождения в октябре-2018. Который посетили почти полторы дюжины "активных штыков". Включая детишек и сочувствующих. Основная масса активных путешественников давно уже ушла. И посещает сайтик и форум "из вежливости".

По просьбе друзей выложил парочку рассказов и на дремучем Дроме (с дизайном конца прошлого тысячелетия) https://travel.drom.ru/34693/ и https://travel.drom.ru/35448/ С довольно любопытной публикой. В основном диванными теоретиками и такими же путешественниками. За редким исключением.

Попытался выкладывать на форуме Винского. Но те ограничения "частного характера" и откровенно враждебное отношение модераторов к авторам отталкивает. Напрягает и настораживает. Как и на всех предыдущих, выше обозначенных.

Уже несколько лет присматриваюсь к Драйву. Тот же дремучий Дром и такие же, в основном виртуальные, якобы путешественники. Встречаются и серьёзные рассказы про солидные путешествия. Но... не охота метать бисер. Бисер того не достоин... Да и ограничения всего в 20 карточек (снимков, фото) в одном посте (блоге) так же напрягают.

Сегодня хотелось бы заострить снимание на лохотронные разводы, кидалово и прочие неприятности на дорогах, трассах, направлениях для настоящих путешественников. В подтверждение видяшка. А так как живу в ближнем Подмосковье и уже несколько раз сам сталкивался с аналогичным явлением. То подписываюсь под каждой буквой. И каждым словом, которое произнесено в видео.

Кстати, НИКОГДА не прибегаю к помощи заправщиков на АЗС. Это не только привычка, но и основное правило Техники БЕЗ Опасности в длительных путешествиях. И посчитал своим долгом выложить видяшку в назидание другим.

НОВЫЙ РАЗВОД НА ЗАПРАВКЕ ОТ КОТОРОГО ВОЛОСЫ ДЫБОМ