Всего в Смородине 128 385 объектов и 10 785 участников
Путешествия по России
9 мая 2019, 19:51 от Бывший_Сахалинец 1 0 97

Точка на карте мира.РФ.Забайкалье#4.Маньчжурия. Сказки парка МАМОНТОВ.

Точка на карте мира. РФ. Забайкалье#4. Путешествие в сказку парка мамонтов и музеи животного и растительного мира Маньчжурии и Китая. Продолжение традиционных путешествий по Родине. Начало смотри здесь: https://smorodina.com/blogs/dewa43/tochka-na-karte-mira-rf-zabaykalie-3-manchzhuriya-otel-inturist-i-kub-dlya-loha или здесь http://podonu.ru/forum/index.php?topic=4743.0

Сегодня у нас посещение одного из уникальных мест в свободной экономической зоне китайской Маньчжурии. Кроме парка мамонтов можно посетить и парочку музеев – собственно слоновьего стада и флоры с фауной северной китайской провинции. Оба музея очень приличных размеров и массой интересных и уникальных экспонатов. Не гоже сравнивать, но на моё ИМХО - они не уступают Дарвиновскому музею в Москве и аналогичным музеям СССР. Посещение платное, скидки пенсионерам, детям бесплатно. Получить разрешение на съёмку можно только платное (в разы больше цены на билет), хотя все посетители, поголовно, это требование игнорируют.
Самый большой в мире парк (и музей) мамонтов занесен в книгу рекордов Гиннеса. На площади 870 тысяч квадратных метров расположены 87 памятников (скульптур) мамонтов в полный рост (иногда и значительно выше). А в дополнение к ним саблезубый тигр и носорог (ровесник мамонта), представители многочисленного семейства пернатых в естественной среде обитания. Полностью парк занимает территорию более или около 1 млн. кв.м. И знаменит ещё целым рядом достопримечательностей (точные копии). Как, например, московский храм Василия Блаженного и другие объекты архитектуры и зодчества. А также плантации золотого корня (родиола розовая) – заменитель женьшеня. Которые расположены в парке, рядом с озером и аттракционами.
Посещение парка платное – от 30 юаней = 300 рублей, детям и пенсионерам скидка. Иногда, по акции, можно посещать этот оазис культуры и творчества бесплатно. Чем я и воспользовался на всю катушку и застрял там на половину дня. Если есть забор – значит должны быть и дырка. Подтверждаю, что к дыркам в заборе ведут хорошо натоптанные дорожки. Вряд ли их натоптали японцы или русские. Но руссо-туристо облико-аморале в парке бывает мало, хотя указатели и пояснительные таблички есть и на понятном для граждан СССР языке. Русскоязычного гида нужно заказывать отдельно по очень неприличным, а точнее космическим ценам. Или воспользоваться турфирмами (очень немногочисленными) в меню которых есть и посещение парка и музеев.
Среди посетителей в основном приезжие с юга китайцы и… не удивляйтесь – очень пожилые японцы. Средний возраст которых значительно превышает максимальный возраст большинства россиян. Очень много людей с ограниченными возможностями передвижения, которых снимать мне показалось неприличным.

Место прекрасное для отдыха, свадебных кортежей, селфи и съёмок, прогулок и покатушек. А так же поездок на оборудованном транспорте с гидами. И различной вездеходной и мотоциклетной техники для юных и пожилых Шумахеров и прочих креззи-балбесов. Стоимость такой поездки варьируется от 50 до 100 юаней = 1000 руб. Парк аттракционов с колесом обозрения значительно может усилить эффективность обзора этого оазиса в промороженной пустыне холодными северными ветрами. С высоты очень хорошо видны расположенные на холмах многочисленные ветряки, вырабатывающие халявное электричество. Что-то подобное (по количеству и размерам) мне доводилось видеть в Португалии и на западе Испании. При поездке в Африку, точнее в Марокко, через Гибралтарский пролив...

Комментировать каждый блок кадров нет особого желания, как и размещать отдельно комментарии и подписи к каждому снимку. Для этого я специально занес на сайт Смородины (Смотри Родину) эти объекты. Их можно посмотреть по ссылкам для более детального знакомства и комментариев.
https://smorodina.com/objects/samoe-bolshoe-v-mire-stado-mamontov-v-manchzhurii-vozle-zabaykalska/images
https://smorodina.com/objects/turisticheskaya-zona-mamonta-v-manchzhurii-ryadom-s-zabaykalskom












Комментировать каждый блок кадров нет особого желания, как и размещать отдельно комментарии и подписи к каждому снимку. Для этого я специально занес на сайт Смородины (Смотри Родину) эти объекты. Их можно посмотреть по ссылкам для более детального знакомства и комментариев.
https://smorodina.com/objects/samoe-bolshoe-v-mire-stado-mamontov-v-manchzhurii-vozle-zabaykalska/images
https://smorodina.com/objects/turisticheskaya-zona-mamonta-v-manchzhurii-ryadom-s-zabaykalskom
Были попытки занести объекты и на сайт автотревела и буржуйского триппер_визора, ой, трипАДвизора. Которые позиционируются их создателями как самые всеобъемлющие и популярные на русскоязычном пространстве в Евразии и в мире. Откровенный бред, лажа, брехня и вымыслы с домыслами. От якобы путешественников (не всех) которые якобы там были, но несут чепуху и ахинею. Ничего общего не имеющей с действительностью. Иногда приходится встречать отзывы и даже новые объекты, которые уже давно почили в бозе.
Ибо инициатива там наказуема, а политика этих гнилых сайтиков, где очень любят всё получить на ХАЛЯВУ, не совсем понятна. Что бы убедиться в этом - достаточно посмотреть на все занесенные там объекты по региону Забайкалья http://autotravel.ru/area.php/65 и сравнить с количеством объектов в Забайкалье. Которых в десятки и сотни раз больше на сайте Смородины https://smorodina.com/objects/search?agu_id=168
По-прежнему перед влогом указано время просмотра в минутах и секундах. А также указаны авторы и даты съёмок или публикации с кратким описанием.
https://www.youtube.com/watch?v=A_zT7gnG4kQ

2:05 Маньчжурия. Парк мамонтов. Family Stories Опубликовано: 21 июл. 2018 г. В этом видео вы познакомитесь с парком мамонтов, расположенном в Маньчжурии.

https://www.youtube.com/watch?v=n-6LAog9_18

4:14 Путешествие с Маджестик тур Другая Маньчжурия. Парк мамонтов. Юрий Черепанов. Опубликовано: 13 июл. 2017 г.

Другая Маньчжурия... Парк "Мамонтов" - это развлекательный, туристический центр, ехать до него примерно минут 25.
В парке множество палеонтологических скульптур, скульптур мамонтов, носорогов, тигров и т.д. На территории парка расположено озеро Цзиньлун и искусственный водопад, колесо обозрения, карусели. Также есть обзорная башня, с которой открывается прекрасный пейзаж. Прекрасное место отдыха для семьи, друзей.
Рекомендую для осмотра запастись временем, хотя бы часа три и водой. Напитки там продаются по очень высоким ценам. И есть возможность доехать с Маньчжурии на общественном транспорте за 3 юаня (около 27 руб). Посетить можно и бесплатно, а можно проехаться и на электромобиле по территории парка.
Парк, как многое в Китае - чрезмерно большой. Много бетонных мамонтов. Много бетонных скелетов мамонтов. Бетонный бивень мамонта. Сувенирные лавки. Можно сделать много прикольных фоток.

Не забываем про ЛАЙКИ авторам сюжетов. Думаю, что они достойны такой мелочи от вас сердешных, добрых и участливых! Всем удачи и здоровья. От меня личная благодарность всем авторам влогов, истории которых удалось показать в этом блоге про парк мамонтов в Маньчжурии.
С ув. АСу, Бывший.
Продолжение о поездках по СССР следует, следите за анонсами и рекламой