Всего в Смородине 130 279 объектов и 12 027 участников

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Путешествия по России
9 декабря 2015, 16:32 от Виктор Кузнецов 3 1 4449

КАК МЫ ЕЗДИЛИ В ОТПУСК.(продолжение) ПО ДОРОГЕ К МОРЮ.

КАК МЫ ЕЗДИЛИ В ОТПУСК (Начало).

КАК МЫ ЕЗДИЛИ В ОТПУСК (продолжение). РЕКА АЙ.

КАК МЫ ЕЗДИЛИ В ОТПУСК. (Продолжение) ИГНАТЬЕВСКАЯ ПЕЩЕРА.

Завершив путешествие по Уралу, наша команда направилась в город Самару, где нас с нетерпением поджидали в гости родственники. Родной брат моей жены - Иван и его семья. К всеобщему удивлению, уже по возвращении из поездки мы не обнаружили ни одной фотографии из Самары. Может радость встречи и общения с близкими людьми повлияла на то, что мы даже забыли про фотоаппарат, а может сыграл тот фактор, что Самара для нас почти родная и фотографий из этого города очень много, но факт остается фактом. Иван и Ирина, если вы будете читать эти строки, еще раз, большое вам спасибо за гостеприимство и веселые, теплые встречи. После путешествия и приключений на Урале, Самара была для нас местом отдыха, для решающего броска на Юг, к морю.


До прибытия в Самару мы уже проделали маршрут: Лянтор - Сургут - Нефтеюганск - Тобольск - Ялуторовск - Курган - Челябинск - Миасс до озера Тургояк, далее Миасс - Сатка до реки Ай. От реки Ай до Серпиевки что на реке Сим и далее по М5 через Уфу до Самары. Расстояние я точно не засекал, но думаю, в общем, путь до Самары составил порядка двух с половиной тысяч километров. В прошлых поездках мы ехали до Волгограда по левому берегу Волги, маршрутом Самара - Чапаевск - Пугачев - Балаково - Саратов. В Саратове переезжали Волгу по мосту и уже по правому берегу ехали до Волгограда. Дорога по левому берегу в прошлые года была ужасной! Можно сказать, было только направление. Большегрузы продавили асфальт так, что легковушки царапали пузом за бугры на асфальте и отрывали себе все что можно, а в глубоких ямах, напрочь разбивали подвеску. Потому-то в этот раз, я не рискнул ехать по левому берегу и поехал маршрутом Самара - Тольятти - Сызрань - Вольск - Саратов - Камышин - Волгоград. Дорога там более - менее сносная, местами даже на твердую четвёрку с плюсом. Да и ехать интереснее, часто, на протяжении всего пути, вдали мелькали берега Волги. Из Самары выехали рано утром потому, не доезжая до Саратова, в живописном месте, на берегу небольшого пруда, решили сделать остановку на завтрак.

Жук бронзовка.

В поселке Оленье, что не доезжая до Волгограда километров 70, утомившись от полуденной жары решили свернуть с трассы на берег Волги. Здесь уже начинается Волгоградское водохранилище и река такая широкая, что противоположный берег еле заметен.

После отдыха на берегу Волги, где мы провели часа два, двинулись дальше на Волгоград. Как многие знают, Волгоград очень длинный город, протянувшийся вдоль берега Волги и объездной мимо города до сих пор нет. Нужно ехать по всему Волгограду от начала до конца. Мы попали в город как раз под вечер, в час пик и ехали очень долго, выбрались только под вечер. На Краснодар решили ехать не по трассе которая ведет на Ростов, а по направлению Котельниково - Зимовники - Сальск - Тихорецк, где возле станицы Журавская дорога выходит на М4 уже перед самым Краснодаром. От Журавской до Краснодара остаётся 80 километров.

От Волгограда до Тихорецка я проехал практически за одну ночь, даже останавливался в какой-то деревеньке возле магазина и вздремнул пару часов. По пути, на рассвете увидели вдоль дороги цветущие красные маки. Зрелище было такое, что невозможно было не остановиться и не сфотографировать такую красоту.

Расстояние между Волгоградом и Тихорецком составило около 550 км, что почти на 100 километров меньше, чем через Ростов по трассе М4. И дороги между маленькими городами вполне приличные, особенно в Ростовской области.

.

Рано утром на заправке, где-то в Ростовской области. Традиционно, огромные кусты с цветами оказывают на северян магическое действие.

А это уже Краснодарский край. Как я уже упоминал, мы не ставили себе задачи максимально быстро достичь намеченной цели, потому с удовольствием останавливались в живописных местах на отдых. Увидев красивые цветущие поля на крутом берегу небольшой речки решили сделать остановку на отдых и обед.

Может, кто подскажет как называется это растение с фиолетовыми цветами? Мы решили, что это лаванда и даже заварили с ней чай. Чай получился очень ароматным.

Неугомонная Настя, при виде воды, не смогла усидеть на месте, сама залезла в речку и всех за собой затащила.

Настя хорошо ныряет, и наловила нам вот таких здоровенных ракушек, которых потом все равно выпустили назад, в реку. Кстати, как они называются?

С великим трудом удалось выманить Настю из речки.

Детство голожопое!

Послеобеденный отдых.

Цветущий клевер.

Загадочные цветы, которые мы приняли за лаванду.

Не менее загадочная и очень красивая птичка.

Проезжая через маленькую деревеньку в Краснодарском крае увидели огромные кусты шелковицы и вишни, которые росли не за забором, а прямо вдоль улицы. Ну конечно было бы большой ошибкой проехать мимо. Мы от души наелись спелых ягод, которых не видели целый год, а машины, проезжавшие мимо, видя северные номера на нашей машине приветственно сигналили и улыбались.

И вот, наконец, город Краснодар, где нас уже встречала моя любимая тетушка Лена. Тётя Лена с мужем совсем недавно перебрались на юг с Дальнего востока, из Хабаровска. Мы переночевали у них в новой, еще не совсем обжитой квартире, немного прокатились по Краснодару, съездили на рынок и посетили очень красивый ботанический сад.
Тетя Лена и дядя Вова, если дочитали до этого места, то вам привет и еще раз спасибо за гостеприимство.

Краснодарские дятлы.

Хорошо отдохнув, на следующий день отправились в последний бросок к морю.

Вид на городские улицы из окна машины. До свидания Краснодар!

Здравствуй Адыгея! Дальше наш путь лежал через перевал на Джубгу, по серпантинам вдоль черного моря на Туапсе и далее на Сочи. Весь путь от Самары до Сочи с двумя большими остановками на отдых и одну ночевку в Краснодаре составил, трое суток, и судя по карте - 1850 километров.

А дальше? Дальше - долгожданное море, олимпийский парк, аквапарк в Лоо, Роза-Хутор, океанариум в Адлере и удивительная Абхазия, но это в следующих постах.