Всего в Смородине 124 986 объектов и 9 373 участников
Путешествия по России
30 января 2015, 15:10 от Dmitriy Verteshin 3 4 2482

Северобайкальск. Панорамы.

В гостинице нашей, что «Дом у Байкала» остановились байкеры из Великобритании. Они готовятся пройти на своих мотоциклах через 110 зимник (по нашему маршруту!!!!) и уйти в Монголию. Готовятся серьезно, делают ТО своих двуногих друзей, причем возраст этих людей – 55-65 лет.

Северобайкальск. Очень милая гостиница «Дом у Байкала». Это гостевой дом, обстановка домашняя, приветливая. Тихо, спокойно, машину можно поставить на территории бесплатно и под видеонаблюдение. В 30 минутах ходьбы от центра Северобайкальска и в непосредственной близости от городского пляжа.

Центр города

Город в цветах. Вернувшись в столицу, решил почитать, узнать больше о городе строителей БАМа - оказывается всё было плохо - грязно, мусор на улице месяцами никто не убирал. В очередной раз убеждаюсь собственными глазами, что многое меняется и в лучшую сторону. Так, например, в марте ездил на автомобиле в Саратов, самый грязный город России, так я читал о нем в сети перед поездкой, но нет, город, не смотря на слякоть - чистый, убранный, опрятный. Все меняется. Как и чистая трасса в 850 км от столицы весной - по обочинам уже аккуратно стояли полиэтиленовые мешки с мусором.

Недавно в Северобайкальске появилась церковь.

Город украшают цветочные арки

Бурятский участок БАМа на протяжении всех 3145 километров сооружаемой дороги считается самым сложным. Его называют «барьерным», «ключевым».
«Барьерным», так как, составляя по протяженности шестую часть магистрали, он взял на себя почти треть материальных затрат.
«Ключевым» — из-за того, что основные тоннели — «ключи БАМа» пробивались на территории Бурятии.
Среди них крупнейшие в Европе и Азии 7-ми километровый Байкальский и 15-ти километровый Северомуйский.
Еще этот участок называют Ленинградским, потому что на севере озера Байкал строители Главленинградстроя по проекту ленинградских архитекторов возвели город Северобайкальск, потому что по проектам ленинградских инженеров строились мосты и тоннели участка, наконец, потому что по путевкам Ленинградского обкома ВЛКСМ сюда было направлено более двух тысяч юношей и девушек.

На панораме с одной стороны тайга, с другой - БАМ.

Дворец Культуры РЖД. Перед дворцом - памятник строителей БАМа. Таблички не было и нет до сих пор.

Покупаем омуля на центральном рынке. Всех видов. Сейчас бы тоже не отказался :-)

Первыми, кто заговорил о железной дороге в этом регионе, оказывается, были декабристы, сосланные в Сибирь. Было это в начале XIX века. А еще — одной из задач, решенных строительством БАМа, было обеспечение надежного сообщения с дальневосточными регионами страны в условияx возможного захвата восточного участка Транссиба, расположенного практически у самой границы, в случае военного конфликта с Китаем.

Конечно, акцент на Северомуйский тоннель. Длина 15 км (15 343 м), самый длинный тоннель в России, проходит насквозь в Северомуйском горном хребте. Строительство продолжалось с перерывами 26 лет. А еще сейсмичность там – 9 баллов.
Проект уникален. Аналогов нет ни у нас, ни за рубежом. Новая техника была разработана по химическому закреплению грунта в зоне тектонических разломов.

Работы были настолько сложными, что про человеческие жизни при авариях все предпочитают не говорить. Говорят только, что аварий было много…

Ввод в эксплуатацию Северомуйского тоннеля дал возможность безостановочного движения по БАМу тяжеловесных грузовых поездов (до его открытия такие составы приходилось расцеплять и перемещать через обход частями). Время в пути на участке сократилось с 2 часов до 25 минут. Тоннель построен как однопутный, двускатный (уклон от середины к обоим порталам). Величина уклона — 6 тысячных в одну сторону и 7,5 тысячных в другую.

Для поддержания микроклимата в тоннеле на обоих его порталах установлены специальные ворота, открываемые только для прохождения поезда. Инженерные системы тоннеля управляются специальной автоматизированной системой, разработанной в Конструкторско-технологическом институте вычислительной техники Сибирского отделения Российской академии наук.

В феврале 2011 года сообщалось, что несмотря на ворота на порталах тоннелей, зимой внутри тоннеля образуются гигантские многотонные сосульки, создающие угрозу движению поездов. Сбивать ледяные наросты железнодорожникам приходится со специальной дрезины с подъёмной площадкой; объём сбитых за одно технологическое окно сосулек достигает 5 м³.

Станции и поселки на трассе БАМа строили представители всех союзных республик, многих областей и городов России. Так, москвичи возводили столицу БАМа – Тынду, ленинградцы – Северобайкальск, украинцы – Ургал. Посланцы Белоруссии, Литвы, Латвии, Эстонии работали на Бурятском участке магистрали. Представители Казахстана построили жилой поселок на станции Чара. Посланцы Азербайджана, Молдавии, Грузии, Таджикистана, Армении строили станции Улькан, Ния, Икабья, Таюра, Солони. На бурятском участке БАМа все приходится возводить с повышенном запасом прочности. Само расстояние стало своеобразным барьером: бурятские километры магистрали наиболее удалены от развитых центров, действующих железных дорог и баз снабжения.

Станции на БАМе практически все строились по индивидуальным проектам — считалось, что каждый крупный город СССР и союзная республика вносят свой общий вклад в это дело, увековечивая и национальную архитектуру.

Архитектор вокзала, Владимир Петрович Авксентюк, в своем интервью 24 марта 2010 года (журналист Артем Дежурко) сказал:

«Мне посчастливилось поработать и на ж/д линии Абакан-Тайшет, но особенно интересной и ответственной была работа на БАМе, где я был автором раздела вокзалов Северобайкальского участка БАМа, где проектировали и строили вокзалы и станции Казахстан, Литва, Эстония, Латвия, и у меня была цель создать ансамбль участка БАМа. И кроме этого я проектировал вокзалы, которые строил на БАМе город Новосибирск (Постышево и Тунгала). Каждый город старался сделать поселок и вокзал лучшими на Баме и согласование проводилось на самом высоком уровне. Вокзал как правило один в городе и к архитектуре его особое отношение. С замечательным художником Викторией Пельше мы мечтали в Северобайкальске перед вокзалом поставить скульптурную композицию «Байкал», которая так и не была осуществлена…».

Панорама вокзала

Начальник вокзала, Предвичная Валентина Эдмундовна, в своем интервью (от 16.11.2010года) сказала, что в прошлом году планировали отремонтировать крышу вокзала и требовались некоторые изменения в фасаде, но управление железной дороги не дало на это разрешение. Значит, действительно, вокзал г.Северобайкальск представляет собой историческую ценность для нашей страны. И конечно, важнейшую роль в создании его и города в целом сыграли ленинградцы, что подтверждают слова Валерия Анисимова:

Мы строим город у Байкала, Уже возведено немало.

Не подведем мы Ленинград — Построен будет младший брат!

Панорама вокзала и самого первого дома, который построили ленинградцы.

Уютное кафе "Волна" на берегу Байкала. Рядом с портом.

Из Википедии Северобайка́льск город в Республике Бурятия России. Является крупнейшим населённым пунктом, расположенным на берегу озера Байкал.

География Северобайкальск расположен на северном берегу озера Байкал, в 440 км от Улан-Удэ, в 500 км от Иркутска. Неподалёку от города расположено устье реки Тыи.

Климат
Северобайкальск находится на одной параллели с Москвой. Климат резко континентальный, однако благодаря близости Байкала гораздо более мягкий, нежели на удалении. Характеризуется преобладанием солнечной маловетренной погоды и низкой относительной влажности воздуха. Район Байкала отличается большой суммарной продолжительностью солнечного сияния, она доходит до 2524 часов, что больше, чем на черноморских курортах, и является рекордным для России. В году без солнца не более 37 дней. Средняя температура зимой −20…-25°С, летом +20…+25°С. Зимой столбик термометра может опускаться до −42°С, но бывает такое довольно редко и продолжается недолго, к тому же отсутствие ветра, яркое солнце и сухость воздуха позволяет легко переносить холод при соответствующей одежде, в отличие от влажного климата европейской части России, где мороз ощущается намного сильнее. Летом может устанавливаться жара до +32°С, но она смягчается свежим бризом с Байкала. Среднее атмосферное давление на уровне 720 мм.рт.ст.

Часовой пояс
Северобайкальск, как и вся Бурятия, а также Иркутская область и Забайкальский край, находится в часовой зоне, обозначаемой по международному стандарту как Irkutsk Time Zone (IRKT). Смещение относительно Всемирного координированного времени UTC составляет +8:00. Относительно московского времени часовой пояс имеет постоянное смещение +5 часов и обозначается в России как: MSK+5.

История
История Северобайкальска тесно связана с Байкало-Амурской магистралью. Город был основан как одна из основных точек железнодорожного проекта. Было принято решение построить новый город в 20 км юго-западу от Нижнеангарска, что позволило развивать его в будущем. Первоначально рассчитывали увеличить население до 140 000 человек.

Первые поселенцы-комсомольцы прибыли 23 июля 1974 года и основали трудовой лагерь, который позднее стал городом. Лагерь первоначально состоял из палаток и железнодорожных вагонов. Он быстро вырос с развитием железной дороги. В 1975 году населённый пункт получил статус посёлка городского типа.

В 1978 г. был построен первый капитальный дом (ныне — Ленинградский пр., 4), о чём свидетельствует мемориальная доска. Серия 122 была спроектирована институтом «ЛенЗНИИЭП» (зональный научно-исследовательский институт экспериментального проектирования) специально для Северобайкальска, В связи, с исключительно сложными условиями района строительства (сейсмичность 9 баллов и вечномёрзлые грунты основания, протаивающие в процессе эксплуатации) здания серии отличаются ломаной формой фасада, обеспечивающей повышенную, сейсмоустойчивойчивость.. Два дома образуют несомкнутое кольцо, внутри которого находится двор, защищённый от сквозного продувания ветрами. Необычным внешним видом пятиэтажки производят определенное впечатление на гостей города.
В 1980 году Северобайкальск получил статус города. До завершения строительства железной дороги оставался партнёром Ленинграда (ныне — Санкт-Петербург).
После завершения строительства Байкало-Амурской магистрали произошел упадок города. Население в начале 1980-х составляло 35 тыс. человек, в 1989 году — 28,3 тыс., 25,8 тыс. в 2002 году.
В городе находится 5-й отдельный морской учебный центр (в/ч 7628), который готовит для морских частей ВВ МВД РФ водолазов и мотористов.
В быту горожане называют свой город Се́верным, СБК, Северобаком.

Городской пляж. Панорамы.

Фототуры: Северобайкальск - городской пляж (©) - проект Дмитрия Вертешина, Дмитрий Вертешин

Экономика
Железнодорожная станция ВСЖД. Предприятия железнодорожного транспорта, рыбозавод, лесозаготовки, строительство.

Воздушный транспорт
В 25 км к северо-востоку от города в посёлке Нижнеангарске расположен региональный аэропорт. Авиакомпании «Бурятские авиалинии» и «Панх» осуществляют регулярное сообщение с Улан-Удэ и Иркутском (декабрь 2013). Полёты выполняются на турбовинтовых Ан-24 и Cessna 208 Grand Caravan. Также выполняются вертолетные работы на Ми-8Т. В перспективе планируется модернизация ВПП и обновление авиапарка.

Речной транспорт
На месте высадки первого строительного десанта расположен причал Северобайкальск. В летнюю навигацию ОАО «Восточно-Сибирское речное пароходство» дважды в неделю осуществляет теплоходом на подводных крыльях «Комета» рейс по маршруту Нижнеангарск — Северобайкальск — остров Ольхон — порт Байкал. Далее теплоходом «Восход» пассажиров доставляют в Иркутск. Стоимость билета от Северобайкальска до Ольхона составляет 3400 руб., до порта Байкал — 4000 руб., до Иркутска — 4200 руб. (цены 2013 года)[9]. За 12 часов Байкал пересекается с севера на юг вдоль западного берега, что позволяет увидеть всё разнообразие его прибрежных ландшафтов.

Туризм
Несмотря на то что Северобайкальск только на пути своего развития. Так как город находится на северной оконечности Байкала «жемчужины» России. Он имеет большую ценность в сфере туризма.
Кто-то может подумать: А что интересного можно увидеть на холодном и скудном Севере?» Это не так! По количеству солнечных дней мы не уступаем Швейцарии, наши песчаные пляжи не уступают прибалтийским, а прибавьте к этому хрустальную прозрачность воздуха и воды! А великолепную зимнюю и летнюю рыбалку, целительную тишину многовековой тайги, отсутствие следов человека! В зимнее время особую прелесть обретают термальные источники (Дзелинда, Гоуджекит, Хакусы), укрытые в заснеженном царстве Деда Мороза. А для любителей активного отдыха есть один из элитных видов спорта — горнолыжный.
Но несмотря на такое обилие предприятий. Состояние туризма в Северобайкальске нельзя признать удовлетворительным. Сложное социально-экономическое положение, низкий уровень доходов, невысокий уровень управленческой структуры туризма, незнание иностранных языков — перечень причин можно продолжать долго.

Нам представляется, что основными из них являются инертность, а также нежелание или неспособность администрации города, государственных структур, организаций, занятых в сфере туризма, использовать опыт, накопленный в нашей стране в годы советской власти, а также опыт наиболее продвинутых в этом направлении стран.

СМИ
Радио
1278 кГц — Радио России;
66,29 МГц — Радио России;
68,75 МГц — Радио Маяк;
100,5 МГц — Авторадио;
100.9 МГц — Радио Шансон;
102,0 МГц — Европа плюс;
103,3 МГц — Волны Байкала.
Телевидение
Северобайкальское телевидение.