Всего в Смородине 124 996 объектов и 9 375 участников
Путешествия по России
28 мая 2014, 11:49 от Павел Климов 1 0 515

Интересная история о дальнем странствии. Глава 4. Путь домой.

Когда мы собирались уезжать домой от чудесного, теплого Черного моря в ближайшем магазине были закуплены продукты: все для сендвичей, сосиски в тесте, хачапури, фрукты и вкусняшки. В общем-то все было по тому же плану, как и по пути к морю.

После завтрака начался сильнейший ливень, из-за которого нам пришлось задержаться в гостинице на пару часов. Но это не беда.
Когда дождь немного сбавил обороты мы поехали в Новороссийск. Чудесный город, если не брать во внимание огромную пром-зону, через которую мы заезжали. Я был в Новороссийске несколько лет назад и за эти годы город, а точнее набережная и прилегающие зоны, сильно изменились в лучшую сторону. Появились широкие и чистые променады, яхт-клуб, мини-зоопарк с птичками, мимимишными белочками и кроликами, прудик с карпами и черепашками, фонарики и лавочки, исчезли безобразные кто-во-что-горазд кафешки, уличные торговцы стали более цивилизованными. Красота!
После Новороссийска мы двинулись в сторону Краснодара. При въезде в город я остановился на посту ДПС и решил поспрашивать доблестных полицейских о достопримечательностях города. В ответ мне сказали, что мол посмотрите на нас (полицейских), какие мы красивые и нарядные, а в городе у нас ничего нету. Езжайте, куда ехали. Честно говоря я очень расстроился и желание погулять по городу как-то испарилось, а зря. Когда я проезжал по центру города я видел прелестный парк или парковую аллею. Зеленую, уютную, с маленькими памятниками. Жаль, что полицейский всего этого не видел.
Дальнейший путь был прост и быстр. После отдыха у меня появился запас сил, благодаря которому мы доехали до Москвы без остановок на сон.