Всего в Смородине 125 010 объектов и 9 382 участников
Путешествия по России
20 октября 2015, 19:26 от Андрей Василисков 1 0 488

Меганом - полуостров в полуострове.

Давненько у меня тут не было интересных Крымских отчетов. Исправляюсь-исправляюсь. Сегодня мы с вами прогуляемся вдоль полуострова Меганом и полюбуемся прекрасными пейзажами, открывающимися с его хребтов.

1. Подъезжаем мы к Меганому со стороны урочища Капсель. Спускаемся к морю - раннее майское утро, еще достаточно прохладно, вокруг тишина и чистейшее море - невероятные ощущения.

2. Водоросли, покрывшие собой все камни, создают невероятно яркий узор.

3.

4. Тусовка медуз по интересам.

5. Снял кроссовки и искупался. Вода холоднющая, градусов 12, наверное.

6. Тут почти Тайские пейзажи. Пальма, правда, поддельная.

7. Совет для гламурных девушек, у которых недостаточно денег для поездки в Доминикану - если на этом пляже вы будете делать селфи, друзья никогда не подумают что это Крым :)

8. Дальше ведут два пути - либо просто пойти вдоль пляжа, либо забраться на этот холм (подъем выглядит легко, но по факту довольно резкий). Естественно лезем вверх, мы же хотим все увидеть сверху!

9. Почти на самом верхку нас ожидает сюрприз - кто-то оставил путеводитель по Крыму в качестве бонуса для тех, кто все-таки одолел этот подъем. Какая милота)

10. Сюрприз решено оставить на своем месте. Поэтому Ира фотографирует путеводитель, я фотографирую Иру, фотографирующую путеводитель, и мы отправляемся дальше.

11. А кто-то не осилил. Выбирайте правильную обувь!

12. Отличные виды на Рыбачий пляж и хребет Токлук-сырт...

13. Да и сам Меганом, изрезанный хребтами.

14. Вообще, Меганом с греческого переводится как "Большое жилье" или "Большое пастбище". Меганом - одно из самых засушливых в Крыму мест, здесь практически не выпадает осадков.

15. А еще здесь очень красиво.

16.

17. Флора Меганома насчитывает, как минимум, 183 вида растений, некоторые из которых включены в Красную книгу.

18. А еще около мыса постоянно плещутся дельфины! Жаль, что у меня не было с собой телеобъектива, поэтому вам придется довольствоваться фотографией где я наблюдаю за дельфинами в бинокль)

19. А вот и местная фауна. Сидит на камне и орет.

20. А мы движемся дальше...

21. Пляж с голубой глиной. Говорят - целебная. Я не верю, я скептик.

22. Чем дальше удаляешься от доступных пляжей, тем все больше становится великолепных бухточек с потрясающего цвета водой. Настоящий восторг, а не цвета.

23. Бухта Гравийная (или Граверная?) - встречаются оба названия, определить какое из них является верным - я так и не смог. Внизу на матрасе сидели два нудиста. Я проявил уважение и не стал посредством бинокля определять их пол.

24. Эй вы там, наверху!

25. Потрясающая красота.

26. А эта тропинка ведет к мысу Рыбачий - месту, которое является крайней точкой полуострова Меганом на юго-западе.

27. И отсюда открывается тот вид, который в самый раз подходит для завершения моего рассказа - Малая Гравийная бухта. Готовый принт для открытки: "I love Crimea"!



Этот пост у меня в жж - http://dron285.livejournal.com/18189.html