Всего в Смородине 124 986 объектов и 9 371 участников
Путешествия по России
5 октября 2016, 15:23 от Dmitriy Verteshin 1 0 189

Messer Chups

«В 1960-х нового больше, чем во всем современном мусоре» — Олег Гитаркин

Surf music Horror Sci-fi Erotic Trash 60s movies

Messer Chups (Мессер Чупс, в русифицированном варианте — Ножик Чупс) — музыкальный проект Олега Гитаркина (Фомченкова) («Нож для фрау Мюллер»), основанный им в 1998-м году. Выпустил 11 альбомов на CD и LP на лейбле «Solnze Records», ряд которых по лицензии вышел в Австралии, США, Германии + многочисленные треки на сборниках по всему миру.

«Гробик мобиль» - "Этот инструментальный трек с альбома «Vamp Babes» я записал один. Играл сам — на бас-гитаре и старом советском синтезаторе «Ритм 2». Звук его очень похож на терменвокс. Еще я использовал сэмплы барабанов. Звучит очень ретро. Люблю вспоминать этот трек, так как позже его купила одна немецкая компания для рекламы автомобиля Opel. Мне заплатили большую кучу денег — я и понятия не имел, что за 10 секунд могут столько заплатить. Я сразу купил себе квартиру. Реклама была очень красивая, ее даже в России показывали. В общем, трек облегчил мою жизнь".


Messer Chups — одна из немногих русских команд, кого на Западе знают лучше, чем дома.

Группа занимает свою нишу на мировой музыкальной сцене, давая концерты все чаще за пределами России. Музыканты играют в стиле хоррор-серф, известный у нас благодаря фильмам Квентина Тарантино.

Современный состав группы составляют Гитаркин, Светлана «ZombieGirl» (бас, с 2005 года) и на концертах их поддерживает один из барабанщиков среди которых Александр Белков (барабаны, с 2008 г.), Денис «Messer» Купцов (участник групп Spitfire и Ленинград) и др., а для записи приглашаются многочисленные сессионные музыканты, среди которых выделяется всемирно известная Лидия Кавина, внучка Нестурха М. Ф., антрополога, двоюродная внучка и ученица Льва Термена (изобретателя терменвокса — первого в мире электронного инструмента).

Дискография

Spooky Hook, 2015 CD GitaraculaRecords
The Incredible Crocotiger, 2015 CD GitaraculaRecords
Сhurch of reverb, 2012 CD GitaraculaRecords
Surf Riders from The Swamp Lagoon, 2011 CD GitaraculaRecords
Оригинальный саундтрек к фильму Игла Remix, 2010 CD Союз Records
Bermuda 66, 2011 CD GitaraculaRecords
Heretic Channel, 2009 CD/LP SolnzeRecords
Best of The Best, 2008 LP Copasetique (Германия)
Best of The Best, 2008 CD SolnzeRecords/КапКан
Zombie Shopping, 2007 CD SolnzeRecords, 2008 CD SolnzeRecords (Upagade Version)
H***a Safari , 2005 CD SolnzeRecords , 2007 CD AeroCCCP (USA)
Vamp Babes: upgrade 2004 (feat. Lydia Kavina)CD SolnzeRecords
Crazy Price (feat.Lydia Kavina & Barbara Buchholz), 2003 CD SolnzeRecords, 2005 CD Ipecac (USA)
The Best of Messer Chups: Coctail Draculina , 2002 CD SolnzeRecords
Black Black Magic (feat.Lydia Kavina), 2002 CD SolnzeRecords
Vamp Babes , 2001 MC/CD SolnzeRecords
Bride of the Atom / Невеста Атома , 2000 MC/CD Фоно,CD 2001 SolnzeRecords
Miss Libido 2000 , 2000 MC/CD SolnzeRecords
Monster and Monster / Чудовище и Чудовище 1999 MC Zvezda Records ,2001 MC SolnzeRecords