Всего в Смородине 125 002 объектов и 9 380 участников
Путешествия по России
26 ноября 2014, 19:32 от Игорь Кармазин 7 14 1140

Создаем описания родных сел, городов, краев и областей

Всем огромный и теплый привет!

Всем, кто проявил интерес к проекту, внес свой вклад в развитие Смородины — большое-большое спасибо!

Друзья, мы подошли к одному моменту, на котором хотелось бы остановиться и обратиться здесь за Вашей помощью. Мы надеемся, что просьба отзовется в Ваших сердцах.

Какое-то время назад, и об этом я уже писал, мы сделали новый раздел "Места". Места, как Вы можете легко увидеть, на нижнем уровне содержат конкретные населенные пункты (села, поселки, небольшие города, областные центры), а на верхнем уровне находятся регионы — области, края и республики.

Мы хотели бы в идеале, чтобы каждое такое место — будь то Ваш родной край или область, город или станица — имели на своей заглавной странице свой индивидуальный портрет. В нашем представлении — это одна репрезентативная фотография, отражающая характер или какую-то знаковую достопримечательность этого места, и небольшой текст в один-два абзаца. Текст должен быть неформальным, ни в коем случае не должен быть подобием статьи из Вики (ну, типа Город Н - это город на берегу реки Х, население, промышленность, климат и т.д. и т.п.). Нет, текст должен быть живым, передающим настроение, характер, эмоции, которые это место рождает в душах соприкасающихся с ним людей. Буквально один-два абзаца от души.

Вот посмотрите на примерах. Лично я сделал описание к двум городам моего детства. Это Бодайбо и Усть-Илимск. Скажу сразу, что я ни в коей мере не претендую на окончательность в описании этих сибирских городков — если найдутся люди, которые напишут лучше и ярче, то я с удовольствием поменяю текст.

Усть-Илмск, http://smorodina.com/places/ust-ilimsk

Страничка Бодайбо здесь http://smorodina.com/places/bodaybo

Наш друг Максим уже сделал странички для Крыма в целом и для нескольких его городов.

Вот, например, Севастополь http://smorodina.com/places/sevastopol

Суть, как видите, не очень сложная — были бы желающие и желание оставить свой неповторимый след.

Предложение к Вам, друзья, следующее:

Если есть желание подобным образом описать свой край, область, город или поселок, то делаем следующее:

1. прямо в комментариях к этому посту пишите к примеру - Беру на себя Ярославскую область, Ярославль, Рыбинск и Мышкин.

2. я вижу Ваш ник и по нему открываю Вам доступ для создания такого описания - на странице такого места только для Вас появится кнопка "Добавить описание". Нажав ее, Вы откроете уже знакомый редактор, с которым мы работаем, когда пишем посты в свой блог, или создаем описание к путешествию.

3. После сохранения описания эта кнопочка превратится в "Редактировать", а значит в последующем можно будет подкорректировать текст или изменить фотографию.

Если о своем желании не хотите заявлять в комментариях к этому посту, то можно написать к нам на почту info@smorodina.com Тему письма обозначить как "Описание". В тексте письма тогда, пожалуйста, представьтесь, дайте ссылку на Ваш профиль в Смородине и обозначьте места, которые Вы готовы показанным выше образом описать.

Волонтерам с неравнодушными сердцами заранее спасибо!

Делаю апдейт по следам ситуации, которая была только что с селом Тогул в Алтайском крае.

Села Тогул в списке населенных пунктов Алтайского края у нас на Смородине не было по одной причине — к селу Тогул не было привязано ни одного объекта.

Такая особенность нашей системы - если объектов нет на территории какого-либо населенного пункта, то система его не знает. Стоит кому-либо создать там хоть один объект, то сразу в нашу систему знание об этом населенном пункте добавляется из Яндекса.

Надо сказать, что эта ситуация в подавляющем большинстве случаев относится к совсем небольшим селениям.

В ситуации с селом Тогул было именно так — я создал новый объект "Река Тогул" (протекает через село) и в системе село Тогул сразу появилось: http://smorodina.com/places/selo-togul