Всего в Смородине 125 010 объектов и 9 384 участников
Путешествия по России
10 июля 2015, 12:17 от Ирина 4 1 1209

Почему человека тянет в горы ?

Потому что лучше гор могут быть только ГОРЫ!!!

Горы поражают своим могуществом, своей неприступностью, своими неповторимыми пейзажами. Горы очень красивые, тянутся длинными рядами, а иногда прерываются неожиданными каньонами

Так почему же людей привлекают горы? Конечно, своей красотой, высокими и отвесными утёсами, прекрасной природой, чистым воздухом, вечными снегами на вершинах. Но не только этим они привлекают людей.

Здесь природа далека от суетного мира. Здесь человек обретает свободу духа, забывает о проблемах. Горы воспитывают человека. Только в этих экстремальных условиях можно определить настоящие человеческие качества: доброту и мужество, преданность и силу, уживчивость и способность прийти на помощь. Все эти качества при восхождении приобретают особую ценность.

Вы спросите: зачем все это нужно? У каждого свой ответ. Одни хотят острых ощущений, Другие испытывают свои физические и психические возможности. Кто-то, таким образом, обретает смысл жизни. Может прийти осознание ничтожности земных желаний и ненужных выяснений отношений с окружающими.

Есть одна общая закономерность, как только человек оказался в горах, — с этого момента, несмотря на все неимоверные трудности и перегрузки, горы будут манить его всегда.

Романтика... Жажда приключений... Ведь любое восхождение - это риск, это испытание... Это проверка самого себя, своих убеждений, обдумывание проблем. Потому что зачастую то, что кажется неразрешимым в жизни, вдруг становится таким простым и понятным... А природа? А воздух? А звёздное небо? А незабываемые встречи с людьми? Я думаю, всё это не передать словами, можно и нужно только самому испытать

С каждым восхождением расширяется сознание, взгляд становится как бы всеохватывающим... Горы напоминают человеку об иной реальности. Радость от встречи с прекрасным, и грусть от скорого расставания и возвращение в повседневные будни.
Это необъятный и властный мир, величие вершин, хранящих свои тайны и очарование.
Но как только достигаешь вершину, все забывается, твое сознание заполняется прекрасными величественными видами.

В цирке перевала Шумак (2008)

Вид с перевала Надежда

Вид с перевала Горных Духов

На пути к перевалу Золото.

28 августа 2014года под перевалом Шумак.

Люблю ходить в горы за непредсказуемость каждого похода, за красоту, за возможность подняться над суетой.

Я хожу в горы, потому, что просто люблю это делать.