Всего в Смородине 128 675 объектов и 10 947 участников
Путешествия по России
27 августа 2019, 14:03 от Бывший_Сахалинец 2 0 137

Первые опыты создания кинозарисовок про Сахалин в цифровом формате. Водопад на мысе Клокова.

Точка на карте мира. РФ. Сахалин, мыс Клокова в Макаровском районе. Продолжение традиционных путешествий по Родине. Начало смотри_ТЕ здесь: https://smorodina.com/blogs/dewa43 или здесь http://podonu.ru/forum/index.php?board=51 Первые опыты создания кинозарисовок про Сахалин. Сегодня рассказ про водопад на мысе Клокова. Попрошу не пинать слишком громко, учусь я, учусь. И это первый опыт в цифровом формате.

Один из самых высоких водопадов на мысе Клокова в южной части Сахалина. По разных данным от 40 (первый каскад, видимый с трассы) до 57 метров (все три каскада водопада). Посещался много раз, в разные сезоны и с разными компаниями. Зимние кадры с поездки в январе-2010 представлены в видеоролике. Летние кадры с поездки в составе команды "ЧП" в сент-2014. https://travel.drom.ru/34693/
Расположен на 193 км трассы Южно-Сахалинск - Оха в Макаровском районе, в десятке км от Макарова. Один из самых доступных для путешественников с крохотными детками. Пеший участок до подножья водопада от новой асфальтовой трассы 500м (по прямой) или более 500 метров по тропинке. Старая трасса, которая вела на север проходила ещё ближе - 100-150 метров.
Для путешественников с Южно-Сахалинска это может быть дополнительный объект при поездке на северА.

1.Вдобавок к посещению техногенных памятников (танковые орудия), дубовая роща, лагунные теплые озера, сбор янтаря на шельфе в селе Стародубское (60-66км).

2.Уникальные памятники японской культуры и крабовый рынок во Взморье (около 100км от обл.центра), а также сбор крупных плодов морского шиповника по всему побережью, ягодные и грибные места.

3.Бухта Тихая (133-134км) с массой всевозможных объектов. В том числе рыборазводного завода по воспроизводству лососевой (красной) рыбы.

4.Группа Пугачевских грязевых вулканов с уникальным ландшафтом и редкими выбросами грязевых лавовых потоков. Лавовое поле грязевых кратеров (их несколько) новая трасса огибает по дуге. Время доходинга до центрального купола от 1 часа (2-3-5км) по пересечённой местности. Нужна непромокаемая обувь.
А сам водопад - как одна из изюминок, среди конфеток прекрасных природных объектов в южной части острова Сахалин.
Приятного путешествия. Маленькую видяшку (3,5минут) посмотреть можно и на моём канале ютюба.

https://www.youtube.com/watch?v=WwcPKcJ8uYU
Это ссылка на канал.
https://www.youtube.com/channel/UCIKV1bF63dNTS5Fon1fRfcQ/videos

Осваиваю теперь ещё и ютюб.
Нагло ворую, ой, нагло занимаюсь плагиатом чужого контента с вставкой своих кадров, что бы быстрее освоиться в этом мире ХАЙПА и ФЕЙКОВ.
Канал первоначально создавался для отслеживания "некоторых" и даже была попытка опубликовать видеообращение следующего содержания.
"Любi друзi, господа и дамы, чечако и чайники, диванные путешественники и около-клозетные экс_пэрДы. Первые два ролика выложены специально для таких придурков, что бы отследить частоту появления оных. Посмотреть - как у них сработает скудное умишко, как они увеличат количество просмотров!!! и как прилепят свои дизлайки".

Но с видяхой пока не получилось - есть только текст. Поэтому не воспринимайте обращение в свой адрес.
Оно только для "некоторых" особ - "особоодаренных" в мире путешественников. Которые путешествую только на страницах интернета. Но советы раздают налево и направо как заправские бродяжки у которых как минимум по три кругосветки.
Комментарии как и ДИЗЛАЙКИ с подпиской и колокольчиком на моём канале - приветствуются, если вы желаете получать сообщения о новинках. Но особой нужды в них ПОКА нет. Видяхи собираюсь и делаю для внучек, друзей и путешественников по Евразии. От Норвегии до границы с Афганистаном и от западных границ Гибралтарского пролива в Атлантике до проливов в Тихом океане. На все вопросы постараюсь ответить в комментариях на канале ютюба.

На создание фрагмента в 56 секунд у меня ушло две ночи и... парочка дней. Всего лишь, пока, дальше будет быстрее.
Потому как начинаю осваивать новое ремесло. От скуки и безделья.
Мне восстанавливают видеосъёмки - медленно и печально - четвертый год, начиная с 2016. Что-то присылают кусками (например, Маньчжурию в Китае, республики Средней Азии, Якутию, Колыму, Карелию). Что-то есть целиком по Сахалину. Что-то вверх ногами, что-то на боку, что-то из серии "накусь-выкусь-угадай с одного раза"
Если на обработку одного снимка (одного кадра) нужно 5-10-20 минут. То на обработку видео (одного сюжета) нужно почти час.
С этого момента можете начинать хихихать. Особенно те, которые уже имеют представление, как ПРАВИЛЬНО выкладывать ролики на ютюб. Растягивая их сюжеты на час и более. С рассусоливанием про ихние покатухи и офигительную крутость как путешественников. После просмотра которых охота плюнуть в монитор и послать автора. Очень далеко и надолго...
...Потом все сюжеты и кадры нужно свести в одно целое, добавить музон и текст, сделать переходы и вставки. Их может быть несколько сотен или тысяч - в одном ролике. Длительностью до 10 минут. Можно "лепить горбатого" и всё свалить в одну кучу. Получим в итоге обычную видеоШНЯГУ, коих миллионы в ютюбе. Как на меня, то лучше затратить неделю или месяц и получить нормальный результат. С хорошим видеорядом и нормальной озвучкой.
Для примера. Часть (маленький фрагмент) возможного фильма про рыбалку. Это всего лишь 11 статичных кадров и одна видяшка в начале...


https://www.youtube.com/watch?v=fQTBWgo-pfE
Можете даже подписаться на мой канал и жмакнуть на колокольчик. https://www.youtube.com/channel/UCIKV1bF63dNTS5Fon1fRfcQ/videos
Что бы не пропустить выход очередной премьеры киноэпопеи
Ролики монтирую исключительно для внучек, друзей и участников событий.
На долгую память о днях прошедших. С которыми съеден не один пуд соли, выпит не один ящик и протопано/проезжено не одна тысяча км.
Обрадуюсь и буду благодарен, если поделитесь ссылочкой в соцсетях. Для увеличения просмотров и новых подписчиков.

2019-09-04 Листая старые архивы. Посещение мыса Клокова на Сахалине в 2011 году.

Автор идеи создания видео – моя ненаглядная. Показал на свою голову, что этот процесс хотя и муторный, нудный и долгоиграющий – но весьма весёлый и перспективный. Теперь уже не отвертеться. Придётся делать и другие ролики для друзей, внучек, пилигримов, любителей природы, шашлыка и путешествий.

В ролике использованы кадры съёмок 2010-2014 года на острове. А так же песня сахалинского исполнителя и барда Павла Петровича Гаврикова. Нашего многолетнего соседа по подъезду на проспекте Победы. Заядлого рыбака, футболиста, дачника, заботливого отца и дедушку, очень отзывчивого друга. Как и обещал – пропагандирую его творчество в широких слоях поющего, слушающего и смотрящего населения. Это мой подарок Паше на… свой день рождения. Думаю, что и его семье будет приятно посмотреть и послушать. Спасибо, Паша, за твои альбомы и за то, что ты есть в нашей жизни.

Обрадуюсь и буду благодарен, если поделитесь ссылочкой в соцсетях. Для увеличения просмотров и новых подписчиков.Хотя для меня в том особой нужды как бы и нет. Пока нет. Дальше будем посмотреть. Цыплят ведь по осени считают
И это ещё не конец. Продолжение следует.
С ув. АСу, Бывший.