Всего в Смородине 125 004 объектов и 9 381 участников
Путешествия по России
6 июня 2015, 20:11 от Dmitriy Verteshin 5 5 683

Змеёвая бухта

В этом нет ошибки. Не змеиная, просто мы совершенно не знаем истории своей родины, народов, ее населяющих, точнее не интересуемся. Белых пятен не счесть. Умирают целые народы. Точнее вымирают. Возможно следующий пост будет про тофаларов... вот вы знаете, а что такое русская Лапландия? Это Тофалария. Были там? Скорее всего нет. И вряд ли будете. Да и не попасть туда просто-так. Да и дорого так, что отдых в Швейцарских альпах выйдет дешевле. Вот, наверное, поэтому малые народы и обречены. Нет у нас туризма. Он локальный.

Сейчас речь пойдет не об этом. Шутят, конечно, на Байкале - нет денег на Байкал - отдыхайте в Турции. И ведь правы. Перелет по родной стране выйдет в разы дороже... и это только перелет.

Что-то такое бухта Змеёвая или змеиная - это обычная бухта, каких на Байкале великое множество. Но. Рядом с берегом бьют горячие источники. А значит бухта уже не обычная. Я не знаю цифр, сколько посещает бухту народа, могу сказать, что Ушканы посещает около 200 человек в год. Возможно надежда вылечить радикулит и прочие болезни опорно-двигательного аппарата тянет людей в этим места, да еще в Хакусы. Раньше ездили по-ближе - в Миргород. На родину Гоголя. Но теперь это уже не наше государство.

Фото. Видео. Виртуальный тур. Поищите в интернете про Змеёвую - найдете лишь пару фраз не более. Вики молчит, а мне и добавить нечего. Даже тур назвать туром не могу - две панорамы - одна на источник - сколоченную купель, вторая на импровизированную пристань. Приятного просмотра. Да, все фотографии сделаны мной здесь, включая чаек. Рыбы - очень много, змей не видел. Но они не ядовитые - это полозы.