Всего в Смородине 124 999 объектов и 9 378 участников
Путешествия по России
29 июня 2015, 16:40 от car-travels 2 0 864

Степь да степь кругом... Часть 5. Астрахань.

Мы не планировали отмечать праздник именно в Астрахани, но так уж сложилось, что в День победы мы оказались здесь.

Вчера после долгих покатушек по степям в поисках дороги в Астрахань, мы прилично так устали. Нашли место для ночевки на небольшой речушке, разбили лагерь. Недалеко от нас дядька пас стадо овец. Решили с ним познакомится и пообщаться. Дядя Саша оказался очень забавным товарищем. Рассказал нам о сложностях и тонкостях своего ремесла. Конечно, не побрезговал выпить пару стаканов. После чего стал более чем красноречив.


Как я давно догадывался, поштучно овец никто не считает, даже Дядя Саша сказал, что у него в стаде, ну... примерно, сто пятьдесят овец. А вот два главных инструмента пастуха, официальных названий не существует, назовем их: клюшка и погремушка. Клюшка чтобы шуршать и пугать овец, тем самым формирую более ровный строй. Погремушка (бутылка с камнями) нужна, чтобы резко остановить стадо, если овцы куда-то не туда поперлись. Останавливается стадо путем бросания погремушки перед идущими овцами. Овцы пугаются и замирают.


А самое страшное для пастуха - это если случайно два стада встретятся и овцы перемешаются. Придется все это большое стадо куда-нибудь загонять, а потом рассортировывать. Овцы все промаркированы.
Утром Дядя Саша снова пришел нас навестить и заодно похмелиться. Затем предложил обменяться телефонами и взял с нас обещание, что мы пришлем ему фотку его самого и овечек. Записали адрес, попрощались, поехали в Астрахань.


В Астрахани очень красиво.


Фонтан.


Река.


В Астрахани как-то очень уютно.


Особенно хорошо на непарадных улочках в центре города.


Астрахань - теплый, южный и некурортный город.


Заглянем во дворы.






В Астрахани есть кремль.


Большой и очень красивый.


Волжская набережная.


Сегодня, в честь праздника, можно посмотреть на военные корабли. Даже экскурсии организованы, но увы, очередь слишком большая.


Астраханский Ленин.


В центре народные гуляния, толпы народу, вокруг красиво и здорово: цветы, шарики и песни.


Организована фотовыставка под открытым небом. Был крайне поражен одной фотографией. Удивительно, но события и люди в кадре сами выстраиваются наилучшим образом, согласно истории, которую показывает фотограф. Обычно так только на картинах бывает, когда художник сам определяет всю сцену, а для фотографа это великая редкость ухватить такой момент в кадр. Верю, что это не постановка. Очень хорошее фото. Можно сочинение в школе писать по этой фотографии.

"Сын вернулся!" Маянчук Александр Федорович.


Вечереет, пора выбираться.
Астрахань - замечательный город!


Мяу!!!